За организацией теракта в Больших Вяземах стоят вовсе не мифические "партизаны"

За организацией теракта в Больших Вяземах стоят вовсе не мифические "партизаны"
  Сотрудники следственной группы на месте гибели Дарьи Дугиной. Источник: пресс-служба СК РФ.

Попытка Киева переложить вину за убийство Дарьи Дугиной на фейковый "фронт" неубедительна – руководитель агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислав Федчишин в интервью FederalCity.

- В недавнем потоке сознания, который выдал окопавшийся в Киеве беглый российский либерал Пономарев, прозвучала информация о якобы причастности к смерти Дарьи Дугиной некой "Национальной республиканской армии". Это попытка Киева снять с себя ответственность или просто неудачная инициатива экс-депутата ГД?

- Нет, конечно, это заготовка, состряпанная заранее. Весь ход организации террористического акта в Подмосковье, а убийство Дарьи, безусловно, является терактом, говорит о том, что к этой акции устрашения кураторы укронацистов из американской и британской спецслужб готовились тщательно.

Уже есть данные биллинга о нескольких "серых" симкартах, которые сопровождали автомобиль Дугина со стоянки до места подрыва, а затем одновременно "выпали" из сети. Понятно, что теракту предшествовала серьезная подготовка, в рамках которой были задействовано несколько машин, спецсвязь, опытные подрывники. Необходимо было обеспечить заблаговременную доставку заряда и установку его под днищем, обеспечить контроль и сопровождение, наблюдением за объектами ликвидации. Все это явно не под силу каким-то мифическим "республиканцам". За организацией теракта в Больших Вяземах стоят западные спецслужбы и хорошо подготовленные диверсанты.

Подобное подлое убийство полностью в традициях как англосаксов, так и бандеровских карателей, а заявление Пономарева всего лишь попытка скрыть участие Киева в этом теракте, причем предназначенный для западных СМИ. В России, кроме кучки предателей-русофобов, никто в причастности украинских нацистов к смерти Дарьи Дугиной не сомневается.

Дарья Дугина в зоне боевых действий на Донбассе. Источник: тг-канал Дарьи Дугиной.

- И что теперь делать? Как реагировать на брошенный всем россиянам вызов и перенос террора непосредственно на территорию РФ?

- Давайте признаем, что удары по территории России и гибель граждан нашей страны от натовского и украинского оружия начались далеко не вчера, подобное происходило уже с апреля. Власти наши говорили о неких "красных линиях", но границы их постоянно отодвигались. В этом случае лучше было бы вообще о них не упоминать. 

Теперь первое с начала СВО громкое убийство известного в стране политолога и журналиста, дочери одного из идеологов Русского мира. Понятно, что преследовались две цели – дестабилизировать российское общество и дать понять нашим элитам, что неприкасаемых для врагов среди них нет. Кстати, буквально за день до убийства Дарьи на популярном украинском канале "1+1" вышел сюжет, в котором ее отца, Александра Дугина называют чуть ли не главным советником Президента РФ и "творцом русской имперской идеи". Это не совпадение, а поднятие в глазах зарубежной и внутренней аудитории веса планируемого теракта.

После его совершения киевский режим демонстративно отменил все массовые мероприятия ко дню независимости 24 августа, а правительственным чиновникам дал указание работать удаленно из дома. Тем самым как бы намекая, что ответный удар Москвы будет направлен против некомбатантов. 

Убежден, что как раз этого не будет. Никто не будет бить ракетами по правительственному кварталу в Киеве. А вот ударить по центрам подготовки диверсионно-разведывательных групп и местам размещения западных кураторов и инструкторов было бы очень верным решением.

Кроме того, давно пора признать ГУР и СБУ террористическими организациями, а Украину террористическим государством. Киевский режим совершенно не готов договариваться, да и США с Британией не дадут ему этой возможности. Поэтому пора отбросить в отношении неонацистов все политесы и поступать с ними, как с террористами. Мы справились с одной волной террора в 90-х и начале 2000-ных, справимся и с неонацистскими убийцами – для этого у России есть все возможности.

Задержание террористов в ходе операции ФСБ. Источник: anna-news.info.