Юрслужба Евгения Пригожина попросила СК проверить статью «Фонтанки» на дискредитацию Вооруженных сил РФ

Юрслужба Евгения Пригожина попросила СК проверить статью «Фонтанки» на дискредитацию Вооруженных сил РФ
  Евгений Пригожин. Фото: "Блокнот"

Компания «Конкорд» направила в Следственный Комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главреда «Фонтанки.ру» и журналистки Ксении Клочковой. Редакция издания распространила заведомо ложную информацию о Вооруженных Силах РФ. 

Распоряжение о подаче заявления отдал лично бизнесмен Евгений Пригожин. Статья «Мать хочет получать деньги, а я хочу, чтобы он вернулся живой» не только нарушает российское законодательство, но и порочит честь и совесть порядочного журналиста. 

«Если ссыкотно — самое время недожурналистам закрыть рты»: Пригожин прошелся по публикации «Фонтанки.ру» об СВО

Редакция издания "Фонтанка" в Санкт-Петербурге. Источник: Яндекс 

«В указанной статье размещена заведомо ложная, вымышленная информация об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий (фейк, дискредитирующий Вооруженные Силы Российской Федерации и Специальную военную операцию)», – говорится в сообщении. 

О самой статье высказался уже и сам Евгений Пригожин. По его словам, журналистикой не занимается ни «Фонтанка», ни ее журналистка. Материал, опубликованный изданием, направлен на то, чтобы «гадить» российской спецоперации и порочить честь российских солдат, доблестно сражающихся за мир и свободу России, считает бизнесмен.