«Делают основную работу»: Милонов рассказал о работе «ЧВК Вагнера» на Донбассе

«Делают основную работу»: Милонов рассказал о работе «ЧВК Вагнера» на Донбассе
  В. Милонов (слева) и Е. Пригожин (справа). Фото из соцсетей В. Милонова

Генштаб Вооруженных сил Украины долго готовил оборону Донбасса, стягивая боевую технику и личный состав. Несмотря на усилия Киева, штурмовики «ЧВК Вагнера» работают в этом направлении, продвигаясь вперед.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, неоднократно посещавший передовую на Донбассе, рассказал о работе и продвижении «оркестра» на Бахмутском направлении.

 «Там [в Бахмуте – прим ред] расположена крупная база и большая группировка войск. Населенный пункт является очень важным узлом с транспортной и логистической точки зрения. Оттуда распределяется техника и силы по всей линии соприкосновения», — рассказал парламентарий.

В настоящий момент российские подразделения приблизились к стратегически важному городу вплотную и окружают его, занимая окрестные населенные пункты. Наступление возглавляет «ЧВК Вагнера», бойцы которой специализируются на выполнении особо важных задач. При этом, как отмечает Милонов, в распоряжении у «музыкантов» есть и тяжелая техника, и авиация.

Виталий Милонов на захваченной украинской позиции под Бахмутом. Источник: ТГ-канал "Говорит Милонов"

«Я лично видел работу авиации в районе Попасной. Она вызывает абсолютный восторг, поскольку совершать вылеты на сверхмалой высоте и иметь очень маленький процент потерь указывает на профессионализм наших летчиков. Я не вижу необходимости отрицать тот факт, что у добровольцев [ЧВК Вагнера] имеется высокотехнологичное вооружение», — рассказал депутат Госдумы РФ.

Виталий Милонов также рассказал про эффективную работу штурмовых отрядов «музыкантов», которые всегда находятся на передовой.

«Эффективность добровольцев максимально возможна для имеющихся средств и сил. Я с удивлением наблюдаю за медийными персонажами, которые рассказывают о своих достижениях, хотя прекрасно знают, что основную работу в этом направлении делают конечно «ЧВК Вагнера». Ни в коем случае не умоляю заслуг других подразделений, но то, что освобождение донецкого направления проводится силами «музыкантов», в этом я не сомневаюсь», — подчеркнул парламентарий.

Что касается других направлений, то последнее время сообщается о попытках ВСУ осуществить прорывы и перейти в контрнаступление на Харьковском и Херсонском направлениях. Идут тяжелые бои.