Замглавы Мининформации ДНР Безсонов оценил успехи «ЧВК Вагнера» в освобождении Донбасса

Замглавы Мининформации ДНР Безсонов оценил успехи «ЧВК Вагнера» в освобождении Донбасса
  Замглавы Министерства информации ДНР Д. Безсонов. Источник: mininfodnr.ru

Российские бойцы продолжают наступать на позиции противника на территории Донецкой народной республики

Замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов выразил мнение, что бойцы «ЧВК Вагнера» особенно выделяются на общем фоне. Российские добровольцы быстрее остальных продвигаются вперед, прорывая оборону противника. 

«Очень высоко оцениваю участие «ЧВК Вагнера» в боях. И отдельно хочу сказать — там, где они появляются — там всегда есть результат. Просто молодцы. Пацаны выполняют крутейшую работу», — отметил Безсонов.  

Бойцы частной военной компании. Источник фото: https://iarex.ru    

За время проведения спецоперации на Донбассе бойцы «ЧВК Вагнера» сумели уничтожить укрепрайон ВСУ в Попасной, освободить Светлодарск и взять под контроль Углегорскую ТЭС. Сейчас российские бойцы сражаются на Бахмутском направлении. Недавно они прорвали оборону противника и закрепились на восточных окраинах Бахмута. Недавно «вагнеровцы» освободили от ВСУ поселок Кодема.  

«Мы продвигаемся — это самое главное. Неважно — это может быть 50 метров — от посадки до посадки, — но противник уничтожается, артиллерия регулярно работает. Позиции противника сильно укреплены, однако несмотря на это уже удалось взломать оборону во многих местах. Вчера был зачищен укрепрайон ВСУ в районе донецкого аэропорта и в районе Авдеевки — так называемый «муравейник», — отмечает Безсонов.  

Недавно стало известно противник перешел в контрнаступление в Харьковской и Херсонской областях. Минобороны России показало карды переброски военной техники на этот участок фронта.