«Продался! Нерукопожатен!» Муниципальная оппозиция клеймит перебежчика

«Продался! Нерукопожатен!» Муниципальная оппозиция клеймит перебежчика
  Фото: https://maxkatz.livejournal.com

Представители оппозиционных муниципальных сил резко осудили поступок одного из своих соратников по избирательной кампании, который при избрании главы района Хорошево-Мневники проголосовал за члена партии «Единая Россия».

На странице в социальной сети «Фейсбук» депутат по району Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая (избрана в составе оппозиционной команды "Народный контроль") в эмоциональной манере сообщила подробности первого собрания районного Совета депутатов после выборов 10 сентября. На нем при нехватке голосов для избрания главой района представителя «Единой России» решающим оказалось волеизъявление депутата Алексея Кочеткова, который был избран в составе независимой команды кандидатов, поддержанных проектом Дмитрия Гудкова и Максима Каца:


Со-координатор проекта «Муниципальные выборы» Максим Кац выпустил в своем «Живом журнале» пространный пост под названием «Неприятность в Хорошёво-Мнёвниках», где рассказал о том, что на начавшихся в районах Москвы собраниях Советов депутатов будет оказываться давление для того, чтобы заставить оппозиционных или независимых депутатов голосовать в пользу избрания председателями советов провластных выдвиженцев. Кац описывает гипотетические способы давления на новоизбранных депутатов и приводит случай Алексея Кочеткова, сопровождая свою запись его фотопортретом.

«…наш депутат Алексей Кочетков поддался на давление. Что именно произошло, я не знаю, но он проголосовал за председателя от «Единой России». Предал интересы избирателей, которые отдали за него голоса, добавил недостающий 1 голос и избрал главой г-на Попкова, который, кажется, уже более 20 лет председательствует в Совете Хорошёво-Мнёвников».


«Но вот-то ли купили, то ли запугали, и позиции сданы, избиратели преданы, а Алексей теперь с клеймом на всю жизнь», – добавляет Кац и приводит свидетельство очевидца, при котором Кочеткову позвонил начальник по его месту работы и потребовал проголосовать на собрании депутатов за представителя «Единой России».


В заключение Максим Кац отмечает, что, вероятно, оппозицию «ожидают еще потери», но «за остальных будем биться».