В Петербурге отмечают памятные даты, связанные с Сергеем Бодровым

В Петербурге отмечают памятные даты, связанные с Сергеем Бодровым
  С. Бодров в фильме "Брат". Кадр из фильма

20 сентября, в день трагической гибели Сергея Бодрова-младшего и его съемочной группы под снежной лавиной в горах северной Осетии 20 лет назад, пройдет вернисаж работ петербургских художников, посвященных знаменитому актеру. 

Эта экспозиция собиралась в художественной галерее «Арт-центр Сергиенко» в рамках другого связанного с Бодровым юбилея, не столь трагичного: а именно, 25-летия выхода в свет фильма «Брат» - первого из культовой дилогии Алексея Балабанова

«Арт-центр Сергиенко» в Петербурге. Источник: ВК-группа «Арт-центр Сергиенко | Актуальное искусство»

Картины на бодровскую тематику создавались поклонниками таланта легендарных и рано ушедших актера и режиссера в самых разных техниках и стилях – от портрета Бодрова из пробок, до оригинальной картины, написанной брейк-дансером.

По словам организаторов выставки, на нее принимаются произведения не только живописцев-профессионалов, но и любительские, и даже работы начинающих творцов, среди которых могут быть и дети. 

Причем цель выставки – не только и не столько демонстрация картин. Инициатор проекта – петербургский художник Алексей Сергиенко – задумал его прежде всего как аукцион. А вырученные на нем средства должны пойти на памятник Сергею Бодрову-младшему в северной столице. 

Следует отметить, что это не первая подобная акция, проводимая галереей. Причем прошлый такой аукцион, на котором с молотка шли картины, связанные с другим культовым артистом – Виктором Цоем, стал весьма успешен. Как рассказал Сергиенко, одна из работ со стартовой цены в один рубль в итоге ушла за пять миллионов рублей. 

Граффити с Сергеем Бодровым в Петербурге. Источник: "Википедия"

- На картине был изображен Виктор Цой, и средства собирались для поддержки музея и музыкального клуба «Котельная Камчатка», - рассказывает владелец галереи.

Эти деньги, по его словам, будут направлены на ремонт места, в котором рок-певец некогда трудился кочегаром, теперь ставшем культовой площадкой среди его поклонников. 

FederalCity сообщало и об этой арт-акции.