Военкор Татарский рассказал о желании заключенных вступить в «ЧВК Вагнера» после видео с речью Пригожина

Военкор Татарский рассказал о желании заключенных вступить в «ЧВК Вагнера» после видео с речью Пригожина
  Владлен Татарский. Источник: ВК В. Татарского

Видеозапись с выступлением предпринимателя Евгения Пригожина перед заключенными колонии в Марий Эл вдохновила осужденных из других исправительных учреждений на запись в ряды «ЧВК Вагнера». Об этом рассказал боец батальона «Восток» и военный корреспондент Владлен Татарский

На видеоролике, о котором идет речь, похожий на петербургского бизнесмена человек призывает мужчин вступить в «ЧВК Вагнера» ради борьбы с украинскими националистами. При этом он рассказывает о требованиях, которые выдвигаются к желающим, и об условиях работы. Данная запись вызвала большой интерес, на что и указал Татарский. 

Кадр видео из колонии в Марий Эл с человеком, похожим на Е. Пригожина. Источник: ТГ-канал В. Татарского

«В связи с большим количеством вопросов, что вызвало такое желание осужденных, уточняю, что идти просто в добровольцы и "штрафбаты" они не горят желанием. Зеки рвутся именно потому, что "Вагнер". Где есть Пригожин, который говорит понятные для них слова и которому они готовы верить», — отмечает военный корреспондент.

Со мнением бойца батальона «Восток» солидарны и другие эксперты. Так, например, публицист Андрей Рост считает, что заключенные осознанно выбирают «ЧВК Вагнера» и с доверием относятся к ее представителю, честно объяснившим всю сложность ситуации на фронте.  

В то же время стоит отметить, что «вагнеровцы» уже показали себя как очень результативное подразделение. Их отряды активно задействуются на Бахмутском направлении и только благодаря их работе там были освобождены такие населенные пункты как Попасная, Покровское, Клиновое и Кодема.