В эфире Первого канала показали репортаж с освобожденной «вагнеровцами» подстанции «Донбасская 750»

В эфире Первого канала показали репортаж с освобожденной «вагнеровцами» подстанции «Донбасская 750»
  Подстанция «Донбасская 750». Источник: wikimapia.org

Бойцы «ЧВК Вагнера» показали укрепления, которые использовались Вооруженные силы Украины (ВСУ) при сопротивлении в ходе боев за подстанцию «Донбасская 750», важнейшую для всего севера региона.

Репортаж венного корреспондента Дмитрия Астрахань показали в вечернем эфире Первого канала. Военкор посетил боевые порядки «ЧВК Вагнера» и узнал, как шли бои за стратегически важный объект. По словам бойцов, теперь перед ними открылись новые возможности для наступления. 

«Здесь господствующая высота, с которой видны несколько населенных пунктов, в том числе тот самый Артемовск (прежнее название Бахмута). Отсюда наша артиллерия может наносить удары», — рассказал один из бойцов. 

Кадр из репортажа Д. Астрахань

Благодаря своему расположению у «музыкантов» появилось огневое преимущество над противником. От подстанции до ближайших позиций ВСУ около 300 метров. «Вагнеровцы» продолжают подавлять огневые точки противника. 

В боях за подстанцию участвовали иностранные наемники, рассказали русские бойцы. Военкор показал глубокие траншеи с многоярусными блиндажами, которые были сооружены из специально привезенных сосен. По словам «вагнеровцев», им удалось одолеть противника, поскольку моральный дух у российских добровольцев куда выше, чем у ВСУ.