Старт референдума на Донбассе и в Приазовье – окончательный разрыв России с Западом

Старт референдума на Донбассе и в Приазовье – окончательный разрыв России с Западом
  Бюллетени для голосования на референдуме в ДНР. Источник: t.me/Doninside.

В ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях началось голосование по вхождению в состав РФ. Об обязательных попытках сорвать плебисцит – в комментарии эксперта FederalCity, директора агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислава Федчишина.

- Сегодня дан старт референдуму в четырех бывших регионах Украины, на котором его жителям предстоит определиться со своим будущем. Все данные соцопросов указывают на желание подавляющего большинства жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей войти в состав Российской Федерации. Что ждет новые субъекты в частности и Россию в целом после этих судьбоносных решений?

-  Референдум продлится до 27 сентября, причем участки будут работать только 27-го – по соображениям безопасности. Помимо двух республик и двух областей, участки для голосования откроются в ряде регионов России – к примеру, в Ростовской области, Москве и Подмосковье, в Краснодарском крае, Крыму. В Севастополе будут функционировать 4 участка в разных районах города.

Согласно данным предварительных опросов, в Херсонской области за вхождение в состав РФ готовы проголосовать около 80% участников референдума, в Запорожской 83%, в ЛДНР более 97%. 

Таким образом, как только итоги будут подведены, последует ряд законодательных процедур со стороны Президента РФ и двух палат парламента. После их завершения границы России на юго-востоке сместятся на сотни километров западнее. Территория нашей страны увеличится на 113 тысяч квадратных километров, а затем, после освобождения пока находящихся под властью киевского режима отдельных районов ДНР и Запорожской области, еще на 30 тысяч квадратных километров.

После возвращения из-за границы беженцев население РФ станет больше на 8 миллионов граждан.

Для жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей вхождение в состав РФ означает, прежде всего, надежду на возвращение мирной жизни, прекращение обстрелов и терактов, тесная кооперация с другими российскими регионами, восстановление разрушенной инфраструктуры и экономики.

Для России в целом признание итогов референдума повлечет новый этап противостояния с западом и изменение формата конфликта с Украиной.

Карта Республик и областей, на которых проводится референдум. Источник: tatvestnik-t.ru.

- Судя по судорожным заявлениям западных политиков, готовность Москвы к серьезному повышению ставок в необъявленной войне с США и их сателлитами, оказалась для наших противников неожиданностью. Каких враждебных действий стоит ожидать от Запада в ответ на референдум?

- Прежде всего наши враги сделают все, чтобы сорвать голосование. Предполагаю, что обстрелы Донбасса и Приазовья будут усилены, есть большая вероятность активизации ДРГ и агентурной сети с целью проведения терактов и актов устрашения, наступления на луганском и донецком направлениях. Уверен, что Союзные силы готовы к таким провокациям.

На международной арене стоит ожидать новых санкционных пакетов и попыток дискредитировать итоги референдума. Кроме того, Вашингтон начинает жестко давить на союзников РФ и нейтралов по самым разным направлениям – от карты "Мир" до "серого импорта".

По сути, старт референдума на Донбассе и в Приазовье – окончательный разрыв России с Западом. Там это понимают и взяли, что называется, паузу, так как не ожидали, что Москва примет вызов и повысит ставки в этом противостоянии.

Сейчас для США есть только две альтернативы – либо смириться с тем, что Россия окончательно обретает субъектность на мировой арене вместе с необходимостью учитывать ее интересы, либо начинать войну НАТО с РФ, которая неизбежно и быстро перерастет в ядерную войну.

Референдум в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях становится отправной точкой решающей фазы противостояния Русского Мира и англосаксонской колониальной модели. Либо мы изменим мир к лучшему, либо его попросту не станет.

Бюллетени для голосования на референдуме в ДНР. Источник: t.me/Doninside.