Беглов не желает «тратить» триллионный бюджет на выплату ежемесячных пособий мобилизованным горожанам

Беглов не желает «тратить» триллионный бюджет на выплату ежемесячных пособий мобилизованным горожанам
  Мобилизованные. Источник: ТГ-канал "Александр ДроZденко"

Доходы бюджета северной столицы превысили один триллион рублей в текущем году, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу Смольного. Эта сумма позволит обеспечить социально-экономическую устойчивость города, отмечает источник. Несмотря на сложившуюся благоприятную экономическую ситуацию, губернатор Александр Беглов не спешит предоставлять семьям горожан, призванных в рамках частичной мобилизации, ежемесячные выплаты в качестве соцподдержки по примеру глав других российских регионов.

«Эти доходы – наша «подушка безопасности» на ближайшее будущее. Это гарантия спокойного выполнения всех социальных обязательств перед петербуржцами. Мы берем на себя ряд повышенных социальных обязательств, поэтому для нас это очень важно», — заявил ранее в эфире телеканала «78» губернатор Беглов, говоря о текущей экономической ситуации в городе.

Накануне, 29 сентября, «Фонтанка» сообщала, что попавшие под частичную мобилизацию петербуржцы получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. О предоставлении ежемесячных выплат на текущий момент ничего не говорится.

Александр Беглов (в центре) общается с мобилизованными. Кадр из видео в Телеграм

Власти Челябинска несколько дней назад сообщили, что будут выплачивать каждый месяц по 20 тысяч на каждого ребенка для семей мобилизованных граждан. Помимо этого, в регионе также прорабатываются другие меры социальной поддержки, которые будут оказаны семьям жителей региона, призванных в рамках частичной мобилизации.

В конце минувшей недели глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков заявлял, что резервисты, призванные в ходе объявленной 21 сентября частичной мобилизации, в период прохождения военной службы будут получать ежемесячную выплату в размере 25 тысяч рублей. Помимо этого, в случае контузии, травмы или увечий предполагается компенсация в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В случае гибели семья погибшего получит миллион рублей.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране частичной мобилизации. Главам регионов поручено обеспечить проведение соответствующих мероприятий в установленные Министерством обороны РФ сроки. В ряде регионов уже сообщили о завершении процедуры. Петербург в свою очередь отметился большим число призванных по ошибке горожан. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга 30 сентября зарегистрировал первое административное исковое заявление Даниила Бакалинского об оспаривании решения призывной комиссии по мобилизации. Данное заявление пока не принято к производству.