«Факельная дегазация объекта»: прокуратура и эконадзор борются с вонью в Гатчине

«Факельная дегазация объекта»: прокуратура и эконадзор борются с вонью в Гатчине
  Процесс факельной дегазации (сжигания свалочных газов). Источник: conveco.ru

Усилиями прокуратуры и эконадзора Ленобласти должна измениться к лучшему ситуация с неприятными запахами в Гатчинском районе. Во всяком случае, так заявляет глава 47-го региона Александр Дрозденко. Судя по посту, размещенному в его официальном телеграм-канале, указанные структуры провели ряд надзорных мероприятий по отношению к полигону отходов «Новый Свет-ЭКО» близ города Гатчина, об экологических проблемах от которого FederalCity не раз сообщало.

В частности, проведенная прокуратурой проверка показала, что причиной смрада в атмосфере, на который неоднократно жаловались гатчинцы, стали определенные нарушения в процессе работы предприятия.

Полигон отходов «Новый Свет-ЭКО». Источник: ТГ-канал "Александр ДроZденко"

Его руководство в результате действий надзорных органов и контроля с их стороны достаточно быстро обеспечило «факельную дегазацию объекта». Теперь ситуация должна улучшиться, во всяком случае, областной эконадзор сообщил, что начиная с прошедшей пятницы жалобы горожан на вонь в воздухе прекратились. 

Однако, если работа станции дегазации не будет восстановлена в полном объеме, гатчинская атмосфера может продолжать портиться и в дальнейшем. Потому контроль над тем, как на полигоне соблюдаются технические регламенты работ, будет продолжен. 

Рейд эконадзора ЛО. Источник: ТГ-канал "Эконадзор Ленобласти"

А сегодня в городе в присутствии губернатора состоится заседание Экологического общественного совета. В его повестке как раз значится обсуждение качества атмосферного воздуха в Ленинградской области, экологического контроля над его составом, а также актуального этапа создания на территории региона комплексной современной системы обращения с отходами.