Спикер ЗакСобрания Петербурга рассмешил горожан на встрече по реновации

Спикер ЗакСобрания Петербурга рассмешил горожан на встрече по реновации
  Жители Кировского района СПб на встрече с членами Общественного штаба по КРТ. Источник: ТГ-канал "SPEAKer Бельский"

Слова Александра Бельского вызывали иронические реплики жителей Кировского района северной столицы. Это произошло на их встрече с членами Общественного штаба по Комплексному развитию территорий (КРТ), то есть реновации «хрущевок».

Судя по сказанным в ходе встречи словам спикера, народные избранники, голосовавшие за скандальный закон о КРТ, не совершили никакой ошибки. Это уже возмутило собравшихся горожан, опасающихся остаться из-за этого закона без нормального жилья.

Но масла в огонь подлило другое высказывание Бельского:

- Мы вам ничего не пытаемся улучшить. 

Члены Общественного штаба по КРТ на встрече с жителями Кировского района СПб. Стоит Александр Бельский. Источник: ТГ-канал "SPEAKer Бельский"

Заявление вызвало смех и иронические замечания присутствующих. Главе городского парламента это, очевидно, не понравилось.

- Если вы хотите, чтобы я ушел, - я уйду, - сказал спикер он и действительно ушел, не дождавшись окончания встречи. 

После его ухода собравшиеся жители подписали требование о немедленной отмене закона о КРТ.

- Хорошо бы спикеру Бельскому не просто уйти со встречи, что он и сделал, а скорее покинуть, как минимум, кресло председателя Законодательного собрания, - возмущается по этому поводу петербургский журналист Павел Смоляк. – Только его вина, что жители вынуждены были летом выйти на улицу, а сейчас, бросив все домашние дела, сидеть в тесных залах районной администрации и умолять оставить в своих домах. 

Жители Кировского района СПб на встрече с членами Общественного штаба по КРТ. Источник: ТГ-канал "SPEAKer Бельский"

«Чиновники и депутаты ясно дают понять – настоящего диалога с жителями не будет», - констатирует телеграм-канал «Голос реновации».

Впрочем, у самого Бельского, очевидно, другие впечатления.

- Дискуссия оживленная и продуктивная, - вспоминает он встречу в Кировском районе. – Учимся слушать и слышать друг друга.

Обучение, судя по всему, предстоит долгое…

Между тем в северной столице Следком возбудил первое уголовное дело на чиновников Смольного по поводу реновации. Оно касается незаконной застройки Нарвской заставы – об этой проблеме FederalCity неоднократно сообщало.

А завтра, 1 ноября, в 12.00, в Санкт-Петербургском городском суде состоится очередное судебное заседание по коллективному иску горожан, выступающих за отмену закона о КРТ.