«Моя задача — выполнить долг перед Родиной»: Пригожин заявил, что не планирует идти в политику

«Моя задача — выполнить долг перед Родиной»: Пригожин заявил, что не планирует идти в политику
  Правительство СПб. Источник: Яндекс

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что нового губернатора Петербурга будет выбирать народ, а он поддержит самого эффективного кандидата. При этом он добавил, что у него нет претендента на этот пост. Впрочем, сам бизнесмен тоже не собирается участвовать в большой политике ни на региональном, ни на федеральном уровне. 

Редакция «Петербургского вестника» обратилась к бизнесмену Пригожину с рядом вопросом.  Два из них касались будущих выборов нового губернатора Санкт-Петербурга в 2024 году. Еще один был связан с неприятным опытом сотрудничества петербургского предпринимателя с партией «Родина».  

«Губернатором Санкт-Петербурга, безусловно, должен быть тот, кого выбирает народ. Своих кандидатов у меня на сегодняшний день нет. Однако если претенденты на этот пост появятся, то, безусловно, я буду поддерживать того, кто будет наиболее эффективен для города. Мои проекты не являются приоритетными. Главное, чтобы человек развивал Санкт-Петербург, тогда и бизнес в этом городе будет чувствовать себя комфортно», - пресс-служба «Конкорд» приводит ответ Пригожина на сайте компании. 

Евгений Пригожин. Источник: ТГ-канал "ПУТИН в Telegram"

По поводу планов создать свою политическую партию или иным образом «пойти в политику» бизнесмен ответил, что он не планирует идти этим путем, потому что для него главное – выполнить свой долг перед Родиной.

Отвечая на вопрос о негативном опыте сотрудничества с одной из партий на прошедших парламентских выборах в Петербурге, Евгений Пригожин сказал, что в негативном осадке от совместной работы виновата не сама партия «Родина», а сугубо ее глава Алексей Журавлев. По мнению предпринимателя, последний во время выборов 

«преследовал единственную цель – пройти в государственную Думу и сохранить свой обеспеченный образ жизни на посту депутата».