«Все давно попилено»: бизнесмен Пригожин рассказал, как власти Петербурга взаимодействуют с предпринимателями

«Все давно попилено»: бизнесмен Пригожин рассказал, как власти Петербурга взаимодействуют с предпринимателями
  А. Беглов (на трибуне справа) на встрече с членами Союза промышленников и предпринимателей. Источник: ТГ-канал "Александр Ьеглов"

Чиновники Смольного и бизнесмены в северной столице фактически срощены между собой, а их связь невозможно разорвать. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

«Это в Москве, Казани, Новосибирске и других городах есть чиновники, и есть бизнес. В Питере все иначе — чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд». 

Евгений Пригожин. Источник: biografpro.ru

Предприниматель также прокомментировал слухи, публикуемые в СМИ, что его компании якобы планировали получить выгодные соглашения на Международном экономическом форме в прошлом году. Он назвал эти заявления ложью.

«Попытка перевернуть карту и сказать о том, что на 24-м ПМЭФ в 2021 году я хотел получить некие контракты на 186 миллиардов рублей, это абсолютная ложь. На Форуме я подписал соглашение с городом, что я имею право вложить свои деньги в размере 236 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры Петербурга, а потом долгие годы возвращать их с минимальной прибылью», — пояснил Пригожин. 

Резюмируя, он подчеркнул, что готов подискутировать с губернатором северной столицы Александром Бегловым, если у него появятся какие-либо вопросы или претензии после его интервью.