28 сентября Сергей Собянин ответит на вопросы горожан в прямом эфире

28 сентября Сергей Собянин ответит на вопросы горожан в прямом эфире
  Фото: скриншот с сайта правительства Москвы

На сайте правительства Москвы размещен анонс запланированного на телеканале «ТВ Центр» на 20.00 прямого эфира с участием мэра столицы.

Анонс предлагает задавать вопросы с помощью специальной формы на сайте правительства.

Сообщение растиражировали в социальных сетях пользователи и под ним появились многочисленные негативные комментарии.

Так, в сообществе «Автомобилисты Москвы» первый же пост содержит упрек в постановочном характере подобных мероприятий:

«комичные встречи с жителями, убогие эфиры, от которых тошнит».

В остальных комментариях под сообщением также содержатся острокритические высказывания (орфография сохранена):

Alex Sem: «Вопрос один - когда с работы уйдёт».


Константинова Олеся «У меня к этому человеку никаких вопросов нет((( все предельно ясно в его политике и отношении к горожанам. Пока он сидит на тверской 13 нет никаких перспектив к улучшению ситуации».


Изяслав Шниперсон «А самому приехать, в Зарядье, например. Рассказать куда потратил 16 ярдов?»

В последнее время наиболее раздражающими жителей столицы направлениями политики правительства Москвы стали особый подход к проведению муниципальных выборов, которые прошли при минимальном информировании населения ради максимального снижения на них явки, открытие после дорогостоящего строительства парка «Зарядье» и неожиданно резкие высказывания некоторых чиновников Москвы в адрес посетителей, которые оказались виноваты в повреждении зеленых насаждений. Продолжают быть объектом раздражения и критики проект реновации, платные парковки, снос гаражей жителей города.

По мнению колумниста ИА FederalCity Сергея Ярковского,

«Коммуникационная стратегия правительства Москвы при общении с жителями города давно подвергается критике, однако после муниципальных выборов 10 сентября и скандала с парком «Зарядье» стало понятно, что уровень недовольства городской властью вышел на критический уровень».

Ярковский считает, что главной причиной взаимной и растущей с каждым днем ненависти москвичей и московской власти является то, что мэрия Москвы «не считает москвичей за людей, имеющих право на собственное мнение». Кроме того, считает эксперт, пиар-структуры правительства города фальсифицируют реальную обстановку в городе, а также приписывают москвичам инициативу введения в городе тех или иных новшеств, которые на деле являются проектами власти (платные парковки, благоустройство, реновация).