Петербуржцы просят Президента остановить строительство здания налоговой, из-за которого будет уничтожен сквер

Петербуржцы просят Президента остановить строительство здания налоговой, из-за которого будет уничтожен сквер
  Сбор подписей против строительства на проспекте Науки. Источник: ВК В. Сафонова

Жители Калининского района северной столицы за двое суток собрали более тысячи восьмисот подписей против возведения офиса районного отделения Федеральной налоговой службы (ФНС). Информация об этом была опубликована в соцсетях муниципального депутата МО Гражданка Вадима Сафонова.

FederalCity уже сообщало об этом конфликте: местные жители выступают против строительства нового здания ФНС, в ходе которого будет уничтожен сквер, отделяющий школу от забитого машинами проспекта Науки. При этом могут быть вырублены больше сотни полувековых деревьев.

Мы также сообщали, что противники строительства пытаются оспорить его через суд, утверждая, что при выдаче застройщику разрешения на работы были допущены серьезные нарушения. По иску Куйбышевским райсудом Петербурга были введены обеспечительные меры, которые будут действовать все время, пока дело разбирают.

Подписи против строительства на проспекте Науки. Источник: ВК В. Сафонова

В настоящий момент работы приостановлены, застройщикам также были представлены судебные документы, требующие вывода с участка строительной техники.

Однако, по всей видимости, местные жители опасаются того, что исход судебного разбирательства может быть не в их пользу. Потому и возникла идея со сбором подписей против строительства под обращением к Президенту, который, как сообщало FederalCity, в настоящий момент находится в северной столице.

Подписанты выступают за перенос здания ФНС: они полагают, что гораздо лучше было бы перенести это строительство на Тихорецкий проспект, поскольку там имеется подходящий для такой цели участок. 

Строительная техника в сквере на проспекте Науки. Источник: ТГ-канал "Живой Город"

Документ с подписями уже был передан по адресу.

- Только что передал 1850 подписей с просьбой о переносе стройки налоговой с проспекта Науки в другое место от жителей Калининского района в представительство Президента России в Санкт-Петербурге, - рассказал Вадим Сафонов. – Надеюсь, Президента завтра проинформируют об этом.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен