Из-за угрозы Сестрорецкому курорту его посетил представитель СК РФ

Из-за угрозы Сестрорецкому курорту его посетил представитель СК РФ
  Сестрорецкий курорт. Источник: ТГ-канал Александра Ходоска

Глава петербургского управления Следкома России встретился на территории Сестрорецкого курорта с представителями застройщика и местных властей. Как сообщают присутствовавшие при беседе градозащитники, Олег Бобков, возглавляющий петербургское Главное следственное управление СК, фактически модерировал встречу. 

Среди других ее участников были замглавы администрации Курортного района северной столицы Сергей Алексеев, глава МО Город Сестрорецк Андрей Иванов, депутат ЗакСобрания Петербурга Александр Ходосок, а также Игорь Левит – глава Группы ЛСР, подрядчика реконструкции курорта.

Встреча на Сестрорецком курорте (в центре - Олег Бобков). Источник: ТГ-канал Александра Ходоска

Сама же встреча была инициирована местными жителями и активистами-градозащитниками, которых взволновало возможное закрытие этого исторического курорта после реконструкции. FederalCity уже сообщало об этой проблеме: петербуржцы опасаются, что вместо перестраиваемого подрядчиком санаторного корпуса будет возведен элитный апарт-отель, после чего доступ для «простых» граждан на территорию здравницы будет полностью закрыт.

В поисках справедливости люди дошли до Следкома, который, как видим, отреагировал на их обеспокоенность.

Читайте также: В Петербурге прошел один из крупнейших за последнее время народных сходов против реновации

Что же до застройщика, то, как рассказывают принимавшие участие во встрече градозащитники, господин Левит горячо заверял собрание, что его компания намеревается сохранить курорт, используя его исключительно в качестве санаторного комплекса и всеобщей здравницы. Однако относительно конкретных гарантий того, что все эти посулы действительно исполнятся, градозащитники осталась не вполне удовлетворенными. 

- Единственный конструктив, который был достигнут – обещание Левита сделать стенд, где в общем доступе будет документация по проекту реконструкции санатория, - рассказал один из активистов. 

Встреча на Сестрорецком курорте. Источник: ТГ-канал "Зелёный Курортный"

Не слишком порадовал борцов за курорт и народный избранник Ходосок, затруднившийся дать ответ на вопрос, почему территорию курорта исключили из зоны охраняемого ландшафта.

Что касается присутствия при беседе представителя СК, жителей оно, конечно, ободрило, однако все же они хотели бы видеть это ведомство в более присущем ему образе. То есть, расследующим законность передачи курорта в частное владение.