Активизированы дорожные работы в пригородной зоне Севастополя

Активизированы дорожные работы в пригородной зоне Севастополя
  Ремонт улицы в поселке Сахарная головка. Источник: sev.gov.ru.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" до начала апреля должен завершится ремонт двух улиц поселка Сахарная Головка. Подробности – в материале FederalCity.

Дорожные работы на улицах Фруктовая и Докучаева были начаты в феврале, объем их составляет около 1.5 километра. К настоящему моменту произведена замена бортовых камней и тротуарного покрытия, снято старое асфальтобетонное покрытие проезжей части, выполнена укладка выравнивающего состава и начата укладка верхнего слоя.

В 2023 году севастопольские дорожники должны провести ремонт на 107 объектах общей протяженностью в 50 километров. Наиболее масштабные работы пройдут на улицах Гидрографическая, Покрышкина, Красноармейской, Станюковича, Фруктовой, Шабалина, 5-м километре Балаклавского шоссе.

Помимо этого, отремонтируют дороги в пригородах Севастополя: Орловка – Полюшко, Андреевка – Солнечное, Фиолентовское шоссе, поселок Сахарная головка.

Ремонт улицы в поселке Сахарная головка. Источник: sev.gov.ru.

Реализация нацпроекта идет в городе федерального значения опережающими темпами - работы завершены уже на 30 улицах, это почти треть от годового плана.

За последние три года в Севастополе произведен ремонт на 232 дорогах протяженностью более 200 километров. 

В годовой план прошлого года входили 83 объекта на 89 километрах севастопольских дорог. К настоящему моменту не завершен капремонт двух объектов – улиц Горпищенко и Суворова.

В первом случае задержка связана с устранением выявленных недостатков - течение месяца власти получили более 60 обращений от жителей по поводу дорожных работ на данном участке. Кроме того, Прошедшие в Севастополе сильные ливни уже традиционно выявили участки, где не работают "ливневки" или асфальтовое покрытие уложено с нарушением нормативов. 

Капремонт улицы Суворова в Севастополе, июль 2022 года. Источник: t.me/seviznanka.

В деле с капремонтом улицы Суворова в историческом центре Севастополя надо ожидать решения суда.

Читайте также: "Севастопольские власти возобновили ремонт "многострадальной" улицы Суворова"

В городском правительстве подчеркивают, что список подлежащих ремонту дорог был составлен в соответствие как с ежегодными исследованиями специалистов-дорожников, так и сигналами граждан. Кроме того, власти учли данные проекта "Карта убитых дорог".

Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" выполняется в Севастополе с 2019 года. Основная цель проекта – обеспечить к 2024 году в крупных городах России не менее 85% дорожных сетей, соответствующих всем нормам, и сохранить этот показатель до 2030 года.

Читайте также: "Трассу "Таврида-2" начнут прокладывать от Таганрога и Джанкоя"

Ремонт автомобильной дороги в районе Килен-Балки в Севастополе. Источник: vk.com/bkadsevastopol.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен