Англосаксы решили окончательно исключить Россию из числа победителей во Второй мировой войне

Англосаксы решили окончательно исключить Россию из числа победителей во Второй мировой войне
  Высадка американских войск в Нормандии июнь 1944 года. Источник: http://waralbum.ru.

Приглашение представителей РФ на 80-летие высадки союзников в Нормандии в Лондоне назвали неуместным. Подробности – в материале FederalCity.

Торжества по случаю "Дня Д" назначены на 6 июня, но среди гостей имя Президента РФ не значится, хотя представители страны-победительницы гитлеровской Германии в списке приглашенных присутствуют.

Однако даже этот факт стал причиной "обеспокоенности", высказанной официальными лицами США, Британии и двух других союзников по Второй мировой войне – пишет медиапортал Politico.

Их волнуют "аспекты символического характера мероприятия, протокольных моментов и вопросов о дипломатическом взаимодействии с российскими представителями".

"В 1945 году союзников не волновали никакие нюансы, любые требования Советского Союза немедленно принимались во внимания. Напомню, что даже подписание капитуляции Третьего Рейха было перенесено на один день, потому что этого захотел Сталин. В этом нет ничего удивительного – военная машина Красной Армии набрала тогда такой ход, что наши деды и прадеды при получении соответствующего приказа дошли бы до Ла-Манша и дальше, не заметив, что там кто-то есть. Второй фронт? Да он был открыт только потому, что Запад понял, что СССР способен уничтожить Германию вместе с их союзниками в одиночку. Рузвельт и Черчилль спешили наложить лапы на Европу, пока весь континент не стал социалистическим", - эмоционально прокомментировал реакцию наших геополитических противников эксперт FederalCity, руководитель агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислав Федчишин.

Читайте также: Цена Победы – исследования, цифры и факты

Скриншот статьи с сайта politico.eu.

Однако, как пишут в американском издании, президент Франции Макрон специально пригласил российских гостей на 80-летие высадки союзников в Нормандии. Как уверяют власти Британии, Макрон создавал впечатление, что "видит себя выше драки и что в конце концов он станет в какой-то мере посредником в установлении мира" на Украине, что они назвали "совершенно неуместным".

Однако "Миссия Освобождения", которая организует празднования, отметила, что Франция не занимается политическим ревизионизмом истории и всегда приглашала Россию.

Действительно, Владимир Путин присутствовал на 60-й и 70-й годовщине "Дня Д", причем последняя состоялась в 2014 году, сразу после воссоединения Крыма с Россией.

В отличие от французов, США и Британия активно занимаются историческим ревизионизмом, всеми силами пытаясь вычеркнуть СССР-Россию из числа стран-победителей во Второй Мировой войне.  Чего только стоит утверждение пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, что ВМВ "выиграли американцы и украинцы, вместе сражавшиеся против Сталина". Этот бред даже комментировать сложно, настолько он далек от реальности.

А что касается французов – то Макрон очень хочет показать свою независимость от англосаксов, пусть даже эфемерную. А россияне не нуждаются в приглашениях на "День Д". К моменту высадки союзников в Нормандии мы уже выходили к государственной границе СССР и было ясно, что разгром противостоящих нам войск Германии и их союзников дело недалекого будущего. 

И это – часть истории, которую не вымарать, как бы этого не хотели англосаксы. 

Празднование 70-летия высадки союзников в Нормандии. Источник: kremlin.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен