Утрата Зеленским легитимности не заставит киевский режим перестать убивать украинцев

Утрата Зеленским легитимности не заставит киевский режим перестать убивать украинцев
  Украинский президент Зеленский. Источник: afp.com.

20 мая завершился пятилетний срок пребывания экс-шоумена на посту президента Украины. О политической трансформации Зеленского – в комментарии эксперта FederalCity, руководителя агентства стратегических исследований "Версии и факты" Станислава Федчишина.

- В СМИ активно идет дискуссия относительно легитимности президента Зеленского. Сегодня официально прекращены его полномочия в качестве главы государства. Подконтрольные киевскому режиму порталы в один голос утверждают, что никакой потери легитимности нет, так как выборы в период военного положения запрещены. Как вы считаете, не настал ли время властям России официально заявить, что Зеленский более не является для нас президентом Украины?

- Давайте не забывать, что нынешний главарь киевской хунты и так не является для Москвы субъектом, с которым можно вести диалог. Об этом не раз заявлялось на самом высоком уровне. Но дело тут не в отношении Кремля к Зеленскому, поверьте, если он завтра заявит о желании заключить мир на условиях России, переговоры немедленного начнутся. Но он никогда этого не скажет, даже под нажимом США.

Президент США Байден и Зеленский. Источник: msn.com.

Что касается легитимности этого эстрадного комика, то думать об этом в первую очередь должны граждане Украины, его избиратели. Судя по последним рейтингам популярности Зеленского, которые составляют, по последним опросам, 17%, украинцы в нем разочаровались. Но это ни в коей мере не означает каких-то перемен в "стране 404" – мнение избирателей в офисе Зеленского никого не интересует, а формальная утрата Зеленским легитимности не заставит киевский режим перестать убивать украинцев.

Читайте также: Запад поставил перед киевским режимом задачу – уничтожить сформированные СССР поколения

Британское издание The Economist пишет, что "усталость, постоянный поток заголовков о коррупции и очевидная концентрация власти в руках полудюжины функционеров" ослабили влияние Зеленского на умы украинцев, а сам он "выглядит все более уставшим, злым и замкнутым". Такие публикации в ведущих западных СМИ свидетельствуют о том, что и там начинают уставать от Зеленского и говорить об узурпации им власти.

Скриншот статьи с сайта economist.com.

Надо сказать, что нынешний руководитель киевского режима совершил печальную политическую трансформацию – от "голубя мира" до кровавого диктатора. Напомню некоторые пассажи из его речи, произнесенной ровно пять лет назад во время церемонии инаугурации.

" Наша первостепенная задача – прекращение огня на Донбассе… И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир".

Как и следовало ожидать, шоумен, усевшийся в президентское кресло, очень быстро забыл свои лицемерные и пафосные обещания, и погрузил Украину в кровавое болото. 

Читайте также: Пять ключевых факторов поражения – сценарий падения киевского режима

Принимая президентскую булаву, Зеленский заявлял, что, если раньше его миссия заключалась в том, чтобы смешить украинцев, то теперь он будет делать все для того, чтобы они не плакали. 

Это оказалось обманом, как и все, что обещал Зеленский своим избирателям. И он сделает все, для того, чтобы остаться у власти как можно дольше – и все равно, сколько сотен тысяч украинцев заплатят жизнями за его непомерные амбиции

Воинские захоронения на Украине. Источник: kramatorsk-news.ru. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен