С каникулами придется подождать – в ряде регионов России произошел массовый сбой ОГЭ

С каникулами придется подождать – в ряде регионов России произошел массовый сбой ОГЭ
  Сдача экзаменов в одной из московских школ. Источник: vk.com/novosti_moscow_vk.

27 мая инцидент во время сдачи основного госэкзамена произошел в Нижнем Новгороде, а накануне – в Москве. Подробности – в материале FederalCity.

Около 4.5 тысяч выпускников 9-х классов в Нижнем Новгороде не смогли приступить или приступили к сдаче предметов ОГЭ с шестичасовым запозданием.

Читайте также: Навязывание школьникам цифровых образовательных технологий привело их родителей в прокуратуру

30 мая в Москве произошёл массовый сбой во время сдачи основного государственного экзамена по физике и географии. Во всех школах на компьютерах по неизвестной причине не запустилась программа для теста девятиклассников по ряду вариантов.

Сбой устраняли около двух часов, и ученики начали сдавать экзамен только в 12 часов. В итоге некоторые школьники отказались сдавать ОГЭ и перенесли экзамены на резервный день. Теперь для них каникулы сдвигаются – уйти отдыхать некоторые московские девятиклассники смогут только после 14 июня.

Информация о сбое в сдаче ОГЭ в школах Москвы. Источник: Baza / T.me.

Вчера в столице физику и географию в рамках ОГЭ сдавали более 20 тысяч учащихся.

В Департаменте образования и науки Москвы пояснили, что сбой случился после того, как один из вариантов контрольно-измерительных материалов по физике был некорректно загружен.

Министр образования Нижегородской области Михаил Пучков заявил, что ответственные за технический сбой и последующую организацию будут привлечены к ответственности, в том числе лично сам министр.

По поводу аналогичных шагов со стороны московских властей пока ничего не известно.

Читайте также: Угроза безопасности и будущему детей – как цифровизация меняет российские школы

С учетом скандального происшествия в Воронеже, где школьнице перед сдачей экзамена подвергли унизительному осмотру, можно отметить, что существующая система сдачи ОГЭ и ЕГЭ с каждым годом дает все больше поводов для критики.

Цифровые коммуникации. Источник фото: sneg.top.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен