Запад гонит украинцев в наступление – они должны достичь успеха до начала саммита в Швейцарии

Запад гонит украинцев в наступление – они должны достичь успеха до начала саммита в Швейцарии
  Скриншот статьи с сайта foreignpolicy.com.

Наши враги раскрыли карты в публикации Foreign Policy – цель в достижении выигрышных позиций перед мирными переговорами. Более подробно – в комментарии эксперта FederalCity, политолога Андрея Фоменко.

- В аналитическом издании Foreign Policy (США) появилась статья под авторством Раджана Менона, человека с большими "титулами" - директор программы "Большая стратегия" в Defense Priorities, почетный профессор городского колледжа Нью-Йорка и старший научный сотрудник Колумбийского университета. В ней утверждается, что время переговоров с Россией еще не настало, и когда они начнутся, лучше всего вступать в них с сильных позиций. Ничего принципиально нового в этом нет, однако карты, как говорится, наши геополитические противники раскрыли окончательно – надежд на победу киевской хунты над Россией у них не осталось, но цена поражения должна быть для Москвы очень большой. В статье дается вывод – любой сценарий окончания боевых действий требует немедленного наступления ВСУ. Почему американцы так упорно гонят украинцев наступление именно сейчас?

- Потому, что для демократов-ястребов из Белого дома важно, чтобы гражданин Украины Зеленский продемонстрировал территориальные успехи на поле боя до начала "саммита мира" в Люцерне (15-17 июня). Дело в том, что из-за утраты легитимности и общей недоговороспособности имидж Зеленского изрядно потускнел в глазах западных политиков и избирателей. Перефразируя Остапа Бендера, можно сказать, что его "зеленая линялая футболка примелькалась", и он попросту надоел. Чтобы вернуть своей марионетке былую популярность, части американских левых элит надо продемонстрировать Зеленского в подзабытой уже роли "триумфатора", как это было осенью 2022 года. 

Скриншот статьи с сайта foreignpolicy.com.

Именно поэтому публикации, подобные статье Менона " Сейчас не время для переговоров с Путиным" в FP, дают понять Зеленскому, что успешное контрнаступление должно быть проведено в ближайшие 10 суток. В идеале это должно выглядеть, как "изгнание" российских войск из Харьковской области с последующим символическим заходом на территорию Белгородской или Курской областей. Тогда на саммите Зеленский сможет доказать всем своим спонсорам (вольным и подневольным), а также нейтральными странам ЮВА и Глобального Юга, что о победе Москвы говорить еще рано, и шансы остановить ВС РФ есть – надо только дать больше денег и военной техники.

Читайте также: Планы поражения России в войне с Западом останутся фантазиями – ТАС

Что касается материала в Foreign Policy, то, если отбросить словесную шелуху относительно якобы огромных российских потерь, слабости российских вооружений относительно натовских и готовность всего украинского общества воевать до последнего украинца, автор предлагает подождать с переговорами о мире, пока не станет ясно – "что изменит вливание дополнительных вооружений, смогут ли российские вооруженные силы поддерживать свой нынешний темп, когда Украина получит больше огневой мощи, и насколько успешным окажется украинский призыв".

И только потом господин Менон предлагает вернуться к переговорному процессу. Непонятно только одно – откуда у западных экспертов такая железная уверенность, что Россия пойдет на переговоры сразу, как только для нее приготовят стул. По всей вероятности, американский эксперт не является серьезным специалистом по России – иначе не был бы столь категоричен.

Российский военнослужащий в зоне СВО. Источник: t.me/burrowingowl.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен