Туроператоры рассказали сколько стоит отдых «всё включено» на Черном море этим летом

Туроператоры рассказали сколько стоит отдых «всё включено» на Черном море этим летом
  Морской вокзал в Сочи. Фото Кирилла Сомова.

Отдых по системе «всё включено» сегодня предлагают не только известные зарубежные, но и всё больше российских курортов. Для семейных туристов с детьми это возможность сэкономить время и деньги на организации питания и развлечении ребенка. Среди курортов Краснодарского края, Крыма и Абхазии, лидер по количеству отелей all inclusive - Анапа. Сколько стоит отдых со «шведским столом», анимацией, бассейнами и спа на черноморском побережье в материале FederalCity

Анапа является одним из главных «отпускных» регионов, конкурирующих с другими популярными курортами черноморского побережья. При том, что отдых на Кубани не самый бюджетный и зачастую обходится дороже, чем в том же Крыму, всё больше туристов отдают предпочтение именно Краснодарскому краю. 

«Сравнять цены с сочинскими местным отельерам не позволяют сложности с логистикой — в Симферополе закрыт аэропорт. Добраться сюда можно только по суше двумя путями: через новые регионы или по Керченскому мосту, поездом либо автомобилем. А это заметно ограничивает географию регионов, которые рассматривают Крым для отдыха. Туристов останавливает отнюдь не угроза ударов, а утомительный трансфер», - пишет Лента новостей Крыма

Курортный комплекс "Аквамарин" в Севастополе. Источник: tsvto.ru.

Турагенты признают, что логистика – одна из основных причины, по которой туристы отдают предпочтение отдыху в Анапе, особенно жители соседних регионов с личным транспортом, у которых нет необходимости следить за расписанием поездов, самолетов и «ловить» доступные билеты. Людей также привлекает разноплановое ценовое предложение. При этом попасть в топовые отели с лучшим соотношением «цена-качество» не так просто, продажи на июнь-июль отдельных категорий номеров временно приостановлены. Разобраны комнаты с видом на море, улучшенные и вместительные семейные номера. 

«В первую очередь, бронируются семейные категории номеров. По данным «Интуриста», таких предложений от отелей сейчас мало, и в основном они охватывают уже вторую половину сезона и сентябрь», - пишет Ассоциация туроператоров

В этом году число отелей Анапы, предлагающих размещение по системе «всё включено», составляет 35–40% от общего номерного фонда курорта. Одновременно с ежегодным открытием новых отелей и переходом на концепцию all inclusive действующих гостиниц растет и спрос на туры. По данным участников туристического рынка, продажи увеличились на 20–25%. Летние туры россияне начали бронировать еще зимой. 

Читайте также: Две столицы и Сочи – самые популярные города для туристов с детьми 

Для тех, кто ищет возможность сэкономить, отельеры Анапы предлагают различные акции. В некоторых гостиницах можно получить скидку 10% по тарифу «раннее бронирование», воспользоваться дисконтом 30% на тариф «невозвратный» и 15% при проживании от 13 ночей. Многие отели предлагают опцию бесплатного размещения детей – принимают бесплатно на дополнительное место детей до 12 лет, а, к примеру, в популярном среди туристов отеле «Лазурный берег» предложение распространяется на детей до 15 лет. 

«Новые отели Анапы успешно применяют популярную мировую практику «Дети живут бесплатно», как это делают, например, в ОАЭ и некоторых отелях Турции», – сообщает «Интурист». 

В первой половине июля стоимость недельного тура в Анапу в отели категории 2* и 3* варьируется от 57 до 100 тысяч рублей за двоих, без учета проезда. За отель классом выше можно выложить от 80 до 160 тысяч. Цены на заезд в отели 5* с «всё включено» начинаются от 170 тысяч рублей, также на двух человек. 

Несмотря на популярность отдыха «всё включено», россияне нередко выбирают альтернативные способы путешествий, в первую очередь из-за того, что «так дешевле». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен