Открытие движения по одной из ключевых развязок в Севастополе затягивается

Открытие движения по одной из ключевых развязок в Севастополе затягивается
  Капитальный ремонт развязки в районе площади Октябрьской в Севастополе. Источник: t.me/pavel_ieno.

Капремонт развязки на пересечении улиц Вакуленчука, проспекта Октябрьской Революции и Фиолентовского шоссе проводится в разгар курортного сезона – сообщает FederalCity.

На развязке Октябрьской площади сходятся сразу три важных транспортных артерии Гагаринского района – проспект Октябрьской революции (с прилегающими улицами Степаняна, Фадеева, Колобова), Фиолентовское шоссе (выход на Камышовое шоссе), улица Вакуленчука (улицы Меньшикова и Руднева). По сути, данная развязка является основным маршрутом в центр Севастополя из микрорайонов "Летчики", "Камыши", "Казачья бухта", "Фиолент" и обратно.

Реконструкция этого участка автодорожной структуры Севастополя назрела давно – в час пик здесь нередки заторы и тягуны, не на должной высоте и безопасность движения из-за его высокой интенсивности. 

Читайте также: В 2024 году в Севастополе предстоит реализовать два крупных дорожных проекта

Капитальный ремонт развязки в районе площади Октябрьской в Севастополе. Источник: t.me/pavel_ieno.

О старте разработки проекта переустройства развязки в районе Октябрьской площади стало известно летом прошлого года. В проекте предусмотрены несколько новаций, в частности, дополнительная полоса для движения направо при выезде с Фиолентовского шоссе на улицу Вакуленчука, а также оборудование разделительного островка на участке в Стрелецкой балке для разворота в сторону проспекта Октябрьской революции.

На объекте будут установлены шесть светофоров, обустроены пешеходные переходы и дополнительное освещение.

После начала капитального ремонта развязки, с 1 июня, практически в канун начала курортного сезона и увеличения количества автотранспорта в Севастополе, на некоторых направлениях данного объекта было ограничено движение.

Так, нельзя напрямую выехать с Фиолентовского шоссе и Столетовского проспекта на улицы Вакуленчука и проспект Октябрьской Революции и наоборот.  

Схема движения на развязке в районе Октябрьской площади после капремонта. Источник: t.me/dep_trans.

По словам вице-губернатора Павла Иено, предполагалось, что движение здесь будет запущено 1 августа, однако, как стало известно, срок сдачи переносится еще на месяц – до 1 сентября. Не исключено, что и эта дата – не окончательная.

В реальности это означает, что движение по важнейшему направлению, которое связывает центр города и бухту Стрелецкую с районами мыса Фиолент, будет по-прежнему сопровождаться пробками и тягунами, особенно в часы пик. 

Ведение капитального ремонта всего объекта в целом должно быть завершено до конца текущего года.

Читайте также: В ближайшие пять лет в России реализуют 380 проектов из сферы дорожного строительства

Сейчас в Севастополе, в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" ведутся работы на 17 дорогах, 3 искусственных сооружениях и 2 объектах капитального ремонта.   

На 74 дорогах ремонт завершен, а всего в 2024 году запланировано отремонтировать 128 дорожных объектов.   

Капитальный ремонт развязки в районе площади Октябрьской в Севастополе. Источник: t.me/pavel_ieno.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен