Обращение председателей СНТ Раменского ГО на прямую линию Владимира Путина вызвало массовую поддержку в соцсетях. Подробности – в материале FederalCity.
С 1 ноября 2023 года по прямым договорам с Мосэнергосбытом для СНТ и садоводов, чьи земли не входят в границы населенных пунктов, был отменен пониженный, сельский тариф.
Председатели и представители более сорока СНТ Раменского ГО приняли участие в записи видеообращения на прямую линию Президента РФ с просьбой вернуть сельский тариф, так как социальная газификация для данной категории граждан тоже не предусмотрена.
"Просим дать поручение властям Московской области вернуть льготный тариф на электроэнергию для жилых домов, расположенных на территории садово-огороднических некоммерческих товариществ, не входящих в границы населенных пунктов. Руководствуясь статьей 19 пунктом 2 Конституции РФ, равенство в правах должно быть, как для жителей села, так и тех, кто проживает в СНТ", - говорится в видеообращении.
Эта просьба к Президенту не оставила равнодушными многих россиян, причем не только тех, кто живет в подмосковных СНТ.
" - Каждый регион решает сам. У Московских и близлежащих областей нет льготного тарифа. Но тариф должен быть одинаков для всех садоводов независимо от того в городе СНТ или нет. А то получается дискриминация.
- Московская область, нам тоже отменили сельский тариф, дом полностью на электричестве, счета заоблачные приходят.
- Народ столько не зарабатывает, сколько тратит на электричество!!!! Правительство, услышьте нас!!!!
- Уважаемые чиновники, просьба вернуть сельский тариф в СНТ, который никогда не будет газифицирован и живет только за счет электроэнергии!
- По реестру мы - город, и как бы обеспечены полноценной подачей электроэнергии. Но это не так!
Источник фото: mio.mosreg.ru.
- СНТ-кормушка для государства. Не вложив в нас ни копейки, получают налоги, большей частью завышенные, как и тарифы, за шаг влево или вправо - штрафы, ЛЭП, ТП построенные на свои средства БЕЗВОЗМЕЗДНО подарите сетевикам вместе с охранной зоной, которая частично затрагивает ЗОН, а частично- садоводов.
- Садоводов по скромным подсчётам 60 млн, и наши проблемы взять на себя нет желающих.
- Многие люди решают свои жилищные проблемы, проживая в СНТ. Оплачивать ипотеки не всем по плечу. А в итоге за отопление приходится платить по 20-30 тысяч рублей в месяц, в зимний период. Ни одна коммуналка столько не стоит. Почему такая несправедливость?
- В нашем климате электричество используется много, у нас же нет централизованного отопления и водоснабжения, но цена на электричество на даче как будто у нас 5 звёзд всё включено!
- После упразднения сельских поселений практически все СНТ Московской области оказались вне населённых пунктов, т.е. люди строили дома, огромное количество проживает постоянно, дома отапливаются электричеством, установлены электроплиты, но в результате административно-территориальной реформы жителей СНТ лишили сельского тарифа и социальной газификации, не спросив их, нужна ли была такая реформа?
- Чем мы, жители СНТ, отличаемся от жителей деревни, которая имеет с нами две общие улицы? У нас одинаковая кадастровая стоимость земли и недвижимости! Мы одинаково платим налоги! Но у нас нет газа и у нас тариф за электроэнергию выше! Это дискриминация! Когда наконец разберутся в данном вопросе?
- А у нас в Башкирии сельский тариф, был, есть и останется. Очень удивительно, что где-то не так".
Источник фото: mingosim.pnzreg.ru.