С 5 февраля в России вступают в силу новые законодательные нормы для мигрантов

С 5 февраля в России вступают в силу новые законодательные нормы для мигрантов
  Иллюстрация создана нейросетью.

Какие ужесточающие пребывание трудовых мигрантов правила начнут действовать вскоре и какие новые акты готовят власти РФ – в материале FederalCity.

С 5 февраля органы полиции получают право выдворять за пределы России мигрантов-нарушителей (закон № 248-ФЗ). До этого момента решение о депортации мог принять только суд. Также увеличиваются штрафы за оказание незаконных услуг иностранцам – от 50 тысяч до 500 тысяч рублей (юрлицам).

Уже с февраля незаконные мигранты на территории РФ не смогут водить автомобили, покупать недвижимость и машины, открывать счета, переводить деньги, заниматься предпринимательской деятельностью и вступать в брак.

Гражданин иностранного государства не имеет право трудиться вне переделов региона, в котором он получил патент. Кроме того, этой категории лиц запрещено работать по специальности, не указанной в разрешении

Наведение порядка в миграционной сфере – шаг вперед и два назад

Иллюстрация создана нейросетью.

В свою очередь работодателям запрещается трудоустраивать иностранца с разрешением на работу или патентом, выданным в другом регионе и по профессии, которая отличается от прописанной в разрешении на работу или патенте. За нарушение этих правил мигранту грозит депортация, а работодателю штраф до миллиона рублей.

Кроме того, с февраля ужесточаются требования по получению иностранцем вида на жительство (ВНЖ) в РФ после заключения брака с российскими гражданами. Для этого надо прожить законной семейной жизнью не менее трех лет. Если пара подаст на развод, или брак будет признан недействительным, ВНЖ аннулируется.

Данные изменения в законодательстве РФ призваны закрыть "лазейки", благодаря которым мигранты получали российское гражданство, не собираясь при этом соблюдать обязанности обладателя паспорта РФ, и намереваясь получать лишь выгоду от прав. Безусловно, демография является проблемой для страны, однако не желающие принимать традиции и ценности России граждане, сколько бы их не было, не только не приносят пользы, но и являются угрозой для национальной безопасности РФ.

Иллюстрация создана нейросетью.

Судя по настрою властей, наведение законодательного порядка в миграционной сфере набирает обороты. Так, Минпросвещения предлагает дальнейшее ужесточение процедуры приема детей мигрантов в школы. Кроме теста на знание русского языка, нужно будет предоставить подтверждение законности проживания в России представителей ребенка, справки об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, а также документов о прохождении дактилоскопии.

Диаспоры в течение суток должны быть ликвидированы – Вадим Шумков

В рамках этой же тенденции следует заявление замглавы Совбеза Дмитрия Медведева о необходимости немедленной депортации опасно больных или наркозависимых иммигрантов.

Тема незаконной миграции и получения недавними экстремистами и русофобами российского гражданства озвучивается на самом высоком уровне. Как отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в его обращении к депутатам ГД и сенаторам, миграция - это один из вызовов нашей национальной идентичности и гражданскому миру.  И чем быстрее мы найдем путь для решения этой проблемы – тем стабильнее и безопаснее будет Россия.

Иллюстрация создана нейросетью.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен