Замглавы СБ Дмитрий Медведев впервые озвучил проблему, напрямую влияющую на национальную безопасность России. Как её предлагается решать – в обзоре FederalCity.
Важная тема, ранее не поднимавшаяся в СМИ, обществе и на государственном уровне, озвучена Дмитрием Медведевым на очередном заседании по миграционной политике. Речь идет о присутствии в России большого числа трудовых мигрантов и "новых россиян" – носителей опасных вирусных заболеваний, и принимающих наркотики и психотропные препараты.
Является ли это угрозой для нацбезопасности России? Безусловно. Мешает ли это нормальной жизни россиян? Однозначно. Тогда почему до сих пор данная проблема не поднималась на федеральном уровне – именно этим вопросом задается заместитель главы Совета национальной безопасности РФ.
По мнению Дмитрия Медведева, такие люди подлежат немедленной депортации в страны, гражданами которой они являются. Но этого не происходит, более того, есть факты, когда иностранцы с такими проблемами легализовались и даже получали гражданство РФ.
" Нужно проработать механизм совместных действий ведомств на всех этапах, добиться, чтобы те иностранцы, у которых есть подобного рода заболевания или наркотическая зависимость, максимально быстро выдворялись с территории нашей страны, и, соответственно, нужно исключить возможность остаться в России и легализоваться для дальнейшей жизни", - предлагает замглавы Совбеза.
Получение трудового патента. Источник: data.nalog.ru.
Что означают эти слова? Прежде всего, они свидетельствуют о том, что политика бесконтрольного завоза рабочей силы в Россию, которой следовали "либералы во власти", не только не дала результат, но и привела к угрозам нормальной жизни граждан РФ.
И это не простые слова. К примеру, Республиканский центр по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД Таджикистана сообщает, что каждый третий инфицированный смертельной болезнью в государстве – гастарбайтер.
Недавно депутаты Госдумы законодательно утвердили запрет на прохождение освидетельствования трудовых мигрантов в коммерческих медучреждениях, где велика коррупционная составляющая.
Однако появляется закономерный вопрос – сколько больных и наркозависимых граждан других государств прошли формальные медосмотры и проникли на территорию России? Сколько из них получили паспорта граждан РФ? Это сотни тысяч, и число их ежедневно растет.
Теперь дело за реализацией предложений Медведева на практике. Необходимо не только навести порядок в регистрации и перемещении мигрантов по России, процедуре получения гражданства РФ и ревизии ранее полученных паспортов, но и выработать четкий механизм выдворения несущих угрозу россиянам иностранцев. Насаждаемая либералами в прошлом политика в миграционной сфере подлежит не только пересмотру, но и полной её ликвидации.
Иллюстрация создана нейросетью.