Мэрия Москвы не получала сигнала о повышении радиации в городе

Мэрия Москвы не получала сигнала о повышении радиации в городе
  Фото: mos.ru

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил «Интерфаксу», что  власти Москвы не получали информации о повышении радиационного фона в городе.

Представитель столичного главка МЧС РФ в свою очередь сообщил, что уровень радиации в атмосфере над Москвой не превышает предельно допустимых концентраций.

Ранее Росгидромет опубликовал сводку, из которой следует, что на Южном Урале в конце сентября был значительно превышен уровень концентрации радиоактивного изотопа рутения на Южном Урале. Также ведомство сообщало, что облако радиации переместилось через Татарстан в сторону Европы.

Вместе с тем, после публикации бюллетеня и резонанса в социальных сетях и СМИ руководитель Росгидромета Максим Яковенко заявил, что уровень концентрации радиоактивного изотопа не превысил допустимых значений и не может навредить здоровью человека.

С таким же заявлением выступило ФГУП «Маяк». На предприятии, расположенном на Южном Урале, заявили, что в бюллетене Росгидромета указана неопасная для здоровья человека концентрация изотопа рутения.