Минэкологии Московской области оштрафовало компанию за навалы мусора в Одинцове

Минэкологии Московской области оштрафовало компанию за навалы мусора в Одинцове
  Фото: «Зеленый фронт»

Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области сообщила, что занимающаяся обработкой и утилизацией мусора в подмосковном Одинцове компания «Национальный центр инноваций» оштрафована за восьмиметровые навалы мусора.

Проверка была проведена Минэкологии Подмосковья после обращения МУ МВД «Одинцовское». Оштрафованная компания нарушала правила обращения с отходами. Информация подтвердилась: по вине компании на территории неработающего завода железобетонных изделий в Одинцове были в большом количестве накоплены коммунальные отходы.

В Минэкологии Московской области отметили также, что компания не представила лицензию на соответствующий вид деятельности.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Серпуховском районе создалась конфликтная ситуации из-за протестов местного населения против увеличения мощности полигона бытовых отходов “Лесная”. Расширение свалки в Серпуховском районе жители и активисты связывают с закрытием свалки в Кучино, которое произошло по личному указанию президента Владимира Путина. Глава Серпуховского района Александр Шестун был объявлен в розыск с целью его дискредитации, поскольку также выступил против расширения мощности свалки по указанию властей вопреки установленным процедурам, санитарным нормам и мнению местного населения.