Из-за взрыва в Австрии нарушены поставки российского газа в страны Европы

Из-за взрыва в Австрии нарушены поставки российского газа в страны Европы
  Фото: AFP

Взрыв на газовой станции в Баумгартене привел к остановке или значительному сокращению поставок российского газа в несколько стран Европы.

Как сообщает канал РБК, несколько ведущих газотранспортных оператора ЕС объявили о том, что из-за взрыва на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен импорта газа в Европу значительно сократился.

Так, оператор Gas Connect Austria Gmbh. сообщил, что транзит газа через Австрию на юг и юго-восток (в направлениях Словакия, Венгрия, Словения, Хорватия) прекращается до дальнейших уведомлений. А итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления российского газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. м. Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации. Итальянские СМИ сообщают, что 50 процентов потребления газа в Италии покрываются из запасов газохранилищ.

Взрыв и крупный пожар в Австрии в районе населенного пункта Баумгартен на крупнейшем газораспределительном хабе привели к гибели одного человека и ранению еще 18.