Губернатор Севастополя наводит порядок с помощью Telegram

Губернатор Севастополя наводит порядок с помощью Telegram
  Фото: новости IT

Дмитрий Овсянников признается, что друзья присылают ему информацию о городских проблемах на мессенджер Telegram, после чего он отдает соответствующие распоряжения.

«Ко мне информация приходит как угодно. Приезжают мои друзья в город, каждый шаг фотографируют – какой-то дом или транспорт не так идёт – и пишут мне в мессенджер Telegram. Я нормально на это реагирую, беру в работу – мои заместители и директора департаментов об этом знают» - рассказал Дмитрий Овсянников на встрече с представителями ветеранских организаций города.

По словам специалистов в сфере массовых коммуникаций, именно за подобными мобильными приложениями – будущее в сфере распространения оперативной информации.

«По мере скачкообразного охвата населения смартфонами и иными коммуникаторами соответственно повышается роль мессенджеров, - считает эксперт в сфере IT Леонид Дмитриев, - именно им в недалёком будущем предстоит стать в ряде случает единственными как источниками, так и передатчиками информации».

Судя по всему, правительство Севастополя также собирается идти в ногу со временем.

Так, система «Умный город», реализуемая в рамках Стратегии развития Севастополя до 2030 года, предполагает «интеллектуальную» модернизацию сфер городского хозяйства, транспорта, безопасности, здравоохранения, образования и туризма.

По замыслу властей, система сможет оптимизировать работу различных отраслей жизнедеятельности Севастополя, в особенности тех, которые находятся в смежных сферах.

Всего в систему «Умный город» планируется включить шесть направлений - жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, транспорт, образование, туризм и здравоохранение.

Финансирование проекта «интеллектуальной» модернизации Севастополя будет осуществляться в основном из внебюджетных источников. Всего, по предварительным расчетам, внедрение «Умного города» обойдётся приблизительно в 1.3 миллиарда рублей.