Севастопольские лодочники вернулись на спорный причал

Севастопольские лодочники вернулись на спорный причал
  Стоянка маломерных судов на набережной Назукина (Балаклава). Фото: севлайф.ру

Стороны конфликта вокруг стоянки на балаклавской набережной Назукина пришли к мировому соглашению, сообщает ИА FederalCity.

Споры вокруг причалов между владельцем (общество охотников) и арендаторами (хозяева маломерных судов) разгорелись в середине лета, после намерения владельцев повысить плату за пользование причальным местом.

Ранним июльским утром десятки маломерных судов, стоящих у причалов напротив кинотеатра «Родина» на набережной Назукина в Балаклаве, не смогли выйти в море – доступ к плавсредствам был заблокирован сотрудниками охранной фирмы.

Если с необходимостью платить аренду лодочники в принципе согласны, то сумма аренды – 450 рублей вместо 100 за квадратный метр -  вызывала оживленные дискуссии.

Кто пострадал в этой ситуации больше всего – безусловно, туристы. Пока шел спор физических и юридических лиц, отдыхающие не могли попасть на прекрасные участки побережья Балаклавы – пляжи «Ближний», «Золотой» и «Инжир», более известный как «Затерянный мир».

После вмешательства муниципальных депутатов споры перенеслись в Общественную палату.

По истечению двух недель конфликт удалось уладить – владельцы катеров и яликов (а их на спорных причалах 270 единиц) согласились платить 250 рублей за аренду квадратного метра стояночной площади.

Новый тариф устроил всех, и туристы вновь смогут посетить «Затерянный мир» и Золотой пляж Балаклавы.