Парламентское расследование по уборке снега в Петербурге становится более вероятным

Парламентское расследование по уборке снега в Петербурге становится более вероятным
  Максим Резник. Фото ВК Максима Резника
Как сообщало ИА FederalCity, ранее депутат ЗакСобрания северной столицы Максим Резник инициировал парламентское расследование неудовлетворительной работы по уборке снега в городе. Это предложение не было рассмотрено на заседании ЗС, однако депутат продолжил собирать подписи – для начала расследования необходимо собрать инициативную группу из десяти депутатов.
- Под обращением о начале парламентского расследования подписались уже девять депутатов, - сообщил сегодня Резник. - Для запуска обращения нужен еще один депутат. Завтра, во время заседания Законодательного Собрания Петербурга, надеюсь, что нас станет десять. А то и больше. 
 
Одна из петербургских улиц сегодня. Фото ТК "Лопата Беглова" 
 
На сегодня под обращением подписались депутаты от партий РОСТа, «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ.
Кроме того, Резник обратился в антимонопольную службу по Санкт-Петербургу с просьбой проверить ряд госзакупок по содержанию дорог. Народный избранник подозревает нарушения запрета на картельные сговоры и сговоры хозяйствующих субъектов с органами власти.
Это обращение удивительным образом совпало с возбуждением Санкт-Петербургским отделением УФАС России дела в отношении нескольких компаний по ремонту дорог – СПб ГУДП «Центр», ООО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор Спб».
Эти организации подозреваются антимонопольщиками в заключении картельного соглашения на торгах по выполнению работ по содержанию дорог. Куда входит в том числе и вывоз снега.
Общая сумма их контрактов составляет 8 265 341 955 рублей.
- Торги на уборку петербургских улиц привлекли внимание антимонопольного органа после большого количества публикаций в городских СМИ и недовольства граждан, которые описывают печальное положение городских улиц в социальных сетях, - сообщил представитель УФАС.