Верный кот, убыточный Крым, тонущий парламент и грубый севастопольский мичман

Верный кот, убыточный Крым, тонущий парламент и грубый севастопольский мичман
  Фото: riafan.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя и Крыма за март 2019 года.

Кот не любит Чалого 

Популярный севастопольский телеграм-канал Дионис Терруарович Апостолаки в течение всего марта продолжал свой крестовый поход против Алексея Чалого (в основном) и "единороссов" (в частности).

Как начал 1 марта:


                        Скриншот публикации ТГ-канала apostolaki_the_cat.

Так и закончил 28 марта:


             Скриншот публикации ТГ-канала apostolaki_the_cat.

Подобное постоянство заслуживает уважительного отношения, если конечно,  в "котике" говорит голос сердца, а не желудка. Однако даже в том случае, если критика "группы Ч" и примкнувшей к ним ЕР носит заказной характер, то все равно Апостолаки верен себе.

В поле зрения авторов ТГ-канала попадают не только первые лица нелюбимого им лагеря (Чалый, Алтабаева, Белик, Горелов и т.д), но и обслуживающий их персонал в виде блогеров, проукраинских журналистов и провокационных изданий.

При такой направленности ответных ударов Апостолаки было не избежать. В начале марта один местный новостной портал опубликовал материал, в котором говорилось якобы о покупке губернатором авторов канала.

"Ага, щас! Апостолаки не продаётся!" – гордо ответствовал apostolaki_the_cat и тем самым ввел нас в некоторое замешательство, которое, впрочем быстро прошло после вспомнившейся фразы:

"Скажите, в а Париже есть женщины, которые не продаются? Есть! Но они очень дорого стоят!".

Угасающий крымский консенсус 

Коллектив "Крымского канал" тоже весьма постоянен. Основной мейнстрим марта – "мы тонко и иронично показываем вам, как плохо на полуострове и как ни к месту этот пятилетний юбилей".

Отметим, что тонкими и ироничными авторы "Крымского канала" кажутся себе сами. Со стороны это выглядит плохо скрытой нелюбовью к стране, где они изволят проживать и народу, частью которого они являются.

Или не являются?

Вот несколько цитат из их мартовских постов.

"Настоятельная рекомендация регионалам от УВП АП отказаться от политических шествий, митингов, митингов-концертов с политическими лозунгами на пятую годовщину воссоединения полуострова с РФ, скорее связана с угасающим крымским консенсусом.

Счастливые севастопольцы встретили долгожданный и первый за пять лет поезд на городском ж/д вокзале. На нем привезли военные трофеи из Сирии в честь Крымской весны. Марша пленных боевиков по центральным улицам не запланировано.

Большинство участников нашего опроса - 58% - не планируют быть на фестивале «Крымская весна» в честь пятой годовщины воссоединения с РФ. 26% посетят мероприятия на полуострове, а 9% - в своем регионе.

Смена губернаторов Аксенова и Овсянникова произойдет, когда основные стейкхолдеры страны и власти в России определятся, чей Крым и чей Севастополь. Случится это завтра, через месяц или год (…) - не важно. Как с любым убыточным активом в РФ, никто никуда не торопится. Так и прошло пять лет".

Вот так. В представлении этих веселых ребят из t.me/fcpeshka Крым – убыточный актив. Впрочем, этого следовало ожидать, ведь воссоединение для них – весьма сомнительный праздник.


                        Скриншот ТГ-канала t.me/fcpeshka.

Тонущий корабль под названием "Заксобрание" 

Севастопольский телеграмм-канал с эпатажным именем "Камни, б..ди, бескозырки" не остался в стороне от самой ходовой повестки уходящего марта.

Речь идет о подготовке к сентябрьским выборам в региональный парламент, в медиа-сопровождении которых потихоньку начинают задействовать все севастопольские СМИ.

Правда, в "Камнях" считают, что заказчики тратят денежки зря.

"Осталось понять только, зачем все это нужно. Совершенно очевидно, что Заксобрание уже никогда не будет центром влияния на политической карте Севастополя. Но люди упорно пытаются залезть на этот тонущий корабль. Вперед, рейдеры!".

Тем не менее, этот ТГ-канал вовсе не остается в стороне от политической повестки города федерального значения. Все мало-мальски важные события – пятилетие референдума, приезд Президента, отчет губернатора Овсянникова перед партактивом "единороссов", слухи о возможной отставке градоначальника находят свое отражение в "камнях".

Один из последних постов канала посвящен ситуации вокруг вздорного персонажа Гайворонского, которого собираются лечить от наркозависимости. Симпатии авторов ТГ-канала выражены там весьма четко.


                         Скриншот ТГ-канала t.me/svstpl.

Знающий мичман 

У появившегося в декабре севастопольского ТГ-канала "Мичман знает" еще не так много подписчиков, однако свой особый стиль вполне прослеживается.

Фишкой канала являются фотоколлажи примерно такого рода:

      Фото: t.me/mipetrov.

Как видите, политические симпатии "знающего мичмана" предельно обозначены.

Практически нет сомнений, что этот коллектив фотохудожников создан "под выборы" в заксобрание.

Вот так "Мичман знает" отреагировал на неудавшеюся попытку спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой проникнуть в закрытый детсад на субботник. Судя по всему, цветов от "мичмана" верной сподвижнице Чалого не видать, а вот шипов будет еще предостаточно.

                         Скриншот ТГ-канала t.me/mipetrov.