ЗакСобрание Петербурга ударило по пальмовому маслу

ЗакСобрание Петербурга ударило по пальмовому маслу
  Пальмовое масло. Фото "Время и Деньги"

Депутаты парламента северной столицы окончательно приняли законопроект, согласно которому городские производители пальмового масла теперь должны будут платить налоги.

Законопроект прошел первое чтение еще 22 мая этого года, и уже тогда средства массовой информации стали пытаться искать означенных производителей в северной столице. Однако, как оказалось, в Санкт-Петербурге нет ни одного такого индивидуального предпринимателя.

Телеграмм-канал "Ночной губернатор" иронически охарактеризовал эту инициативу:

- Серьезные люди в строгих костюмах решают важные государственные задачи в классических интерьерах Мариинского дворца.

Впрочем, автор законопроекта, депутат ЗС Денис Четырбок, видит в своем детище другие достоинства. С точки зрения народного избранника, сам факт подобной налоговой льготы как будто говорит о том, что правительство поощряет производство вредного продукта, а это "несправедливость". Кроме того, речь идет не только о настоящем, но и о будущем. 


Денис Четырбок. Фото ruspekh.ru 

 

- Экономическая ситуация сейчас не простая и предприниматели цепляются за налоговые льготы, узнают в каких регионах они есть и там открывают свои производства и предприятия, - говорит Четырбок. – Чтобы не соблазнить товарищей из других регионов прийти сюда в Петербург и тем самым наполнить наш рынок пальмовым маслом, мы хотим эту лазейку прикрыть.

Похвально, конечно, что депутаты заботятся о здоровье горожан даже в ущерб возможным инвестициям в бюджет. Правда, чистое, качественное пальмовое масло не представляет вреда для здоровья, но зачастую, в целях экономии, производителями используется масло с вредными примесями.

Между тем, на сайте находящейся в Санкт-Петербурге компании «Маргарон» в списке производимых продуктов указано пальмовое масло. Но принятый законопроект относится только к индивидуальным предпринимателям, а «Маргарон» зарегистрирован как общество с ограниченной ответственность. Похоже, что поход депутатов против зловредного масла еще далек от завершения...