Люди не поверили, что Ольга Бузова является блокадницей

Люди не поверили, что Ольга Бузова является блокадницей
  Ольга Бузова. Фото из instagram.com - @buzova86

Опубликованное в своем Intagram поп-звездой Ольгой Бузовой видео вызвало массовое возмущение среди российских пользователей Интернета, особенно, среди петербуржцев.

В ролике Бузова, сидя за столом в весьма откровенном купальнике, старательно вылизывает тарелку. Мужской голос за кадром иронически комментирует ее действия, на что поп-звезда отвечает:

- Ну вкусно если мне! Я блокадница.

Причисление себя к жертвам ленинградской блокады со стороны 33-летней селебрити возмутило даже многих ее поклонников. Большую часть их комментариев под видео невозможно привести в СМИ по цензурным соображениям.


Скрин комментариев под видео Бузовой 

 

Особенное возмущение высказывание Бузовой, вызвало, разумеется, в Санкт-Петербурге.

- Бузова блокадница?! – восклицает в интервью изданию Mash глава общества блокадников Центрального района СПб Анна Павлова. – Да я бы ее расстреляла! Как можно так сделать? Это что, издевательство над блокадниками? Или что, мы тарелки облизываем?.. Я ее придушу, правда... Ну разве такие вещи можно говорить. Нас уже затоптали. Молодежь такие гадости говорит о нас.

Другие комментарии отличаются брезгливой лаконичностью.

- Ольга Бузова назвала себя блокадницей. Приехали, - говорит журналист Николай Камнев


Кадр из видео в instagram.com - @buzova86 

 

- Бузова назвала себя блокадницей. Это, друзья мои, даже не... Это – похлеще будет, - вторит ему журналист и писатель Армен Гаспарян.


- Убежден, что, когда эта известная девушка произнесла необдуманные слова, она ничего плохого в виду не имела, просто неудачно пошутила, - сказал в интервью ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Однако странно, что она позволила выложить это видео на всеобщее обозрение. Вообще-то, недооценка того, как болезненно в Петербурге воспринимают память о блокаде – частая ошибка иногородних. Но Ольга, вроде бы, родилась в Ленинграде, да еще в семье военного... Хоть ее нынешнее окружение весьма далеко от таких вопросов, как осмысление блокады, будучи публичной дамой, она не могла не понимать, как отзовется ее реплика. Да еще в подобных обстоятельствах – когда она полуголая, в дорогом купальнике, жадно вылизывает тарелку, в которой, судя по всему, был какой-то недешевый деликатес. Хотя, возможно, это видео выложено в Intagram без ее ведома. А значит, кто-то хотел ее подставить...