Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 августа

Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 августа
  Митинг в защиту Измайловского леса. Фото: "Рупор Москвы".
В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей.

ЦАО 

Администрация президента 

28 августа у администрации президента прошли одиночные пикеты против арестов на акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 

Скриншот публикации в www.facebook.com / "Рупор Москвы". 


Администрация президента 

Возле администрации президента прошла акция – водители ГБУ «Автомобильные дороги» в Москве объявили голодовку и выходят на одиночные пикеты из-за невыплаты им зарплаты: 

Скриншот публикации в www.facebook.com/ "Рупор Москвы".  

Замоскворечье 

27 августа в районе Замоскворечье состоялась общественная инспекция по поводу межевания придомовой территории рядом с элитным ЖК "Английские кварталы". Жители возмущены попыткой захвата части их придомовой территории: 

Источник: YouTube / "Рупор Москвы". 


ВАО 

Измайлово 

В Измайлово прошел митинг за спасение Измайловского леса: 

Скриншот публикации в www.facebook.com / "Рупор Москвы".  


Вешняки 

25 августа в районе Вешняки (ВАО, Москва) состоялись публичные  слушания по  «Проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Выхино» в Юго-Восточном и Восточном административных округах г. Москвы с учетом развития прилегающей к ТПУ территории» (район Вешняки). Активисты выступили за отмену проекта ТПУ «Выхино» в связи с многочисленными нарушения его утверждения и, в частности, в связи с тем, что он не был представлен на слушания в полном объеме: 

Скриншот публикации на сайте "Красная Москва". 


ЮВАО 

Новогиреево 

В Новогиреево защитники Афганского сквера записали видеообращение – наказ будущим депутатам Мосгордумы по поводу проблемы застройки парка: 

Скриншот публикации на сайте Activatica. 


Печатники 

В районе Печатники прошла встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, темой которой стал протест жителей районов Марьино и Печатники против строительства Юго-Восточной хорды и Южной рокады. 

Митинг в Печатниках против Юго-Восточной хорды. Источник: https://red.msk.ru.  


ЮАО 

Чертаново 

В Чертаново состоялся митинг "Против рейдерского захвата жилых домов", на котором жители протестовали против выселения жильцов нескольких домов: 

Скриншот публикации в www.facebook.com.

ЗАО 

Раменки, Дорогомилово, Фили-Давыдково 

Жители Раменки, Дорогомилово, Фили-Давыдково провели акцию "Цветы Сетуни", протестуя против уничтожения зеленой зоны при застройке "Долины реки Сетуни":  

Скриншот публикации в www.facebook.com.

Очаково-Матвеевское 

Телеграм-канал MOS_NEWS сообщает, что жители района Очаково-Матвеевское пытаются бороться с нелегальным сжиганием мусора на территории района: 

Скриншот публикации телеграм-канала MOS_NEWS. 


ЮЗАО 

Академический район 

В районе Академический состоялся сход жителей за сохранение кинотеатра "Улан-Батор". С одним из кандидатов в депутаты Мосгордумы обсуждался возможный план спасения кинотеатра "Улан-Батор" на улице Гримау: 

Скриншот публикации на сайте Activatica.  


Подмосковье 

МОБО ОЗПП «ПринципЪ» по поручению жителей Серпухова, Сергиева Посада, Каширы, Воскресенска, Солнечногорска, Коломны, Ногинска, Наро-Фоминска, Рузы и других районов Подмосковья подала иск против передачи полномочий по проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня Министерству экологии и природопользования Московской области: 

Скриншот публикации в сети "ВКонтакте". 


Шиес – Москва 

Администрация президента 

В администрацию президента доставлены подписи жителей Архангельской области, принявших участие в опросе о строительстве полигона для московского мусора у станции Шиес: 

Скриншот публикации на сайте Activatica.