Бортко вышел из гонки за губернаторское кресло, испугавшись низких рейтингов

Бортко вышел из гонки за губернаторское кресло, испугавшись низких рейтингов
  Владимир Бортко. Фото: Мойка78.

Партия КПРФ в этом году выдвинула на выборы в губернаторы Санкт-Петербурга своего кандидата. Им стал Владимир Бортко. Показав крайне неубедительную программу, состоящую лишь из критики действующего градоначальника и патриотических заголовков, Бортко не смог расположить к себе горожан. По последним данным опросов, он отставал от своего конкурента Александра Беглова на 40% голосов. Кандидат от КПРФ заручился поддержкой лишь 13% населения, что очень мало для второй по численности партии.  

Разрыв был столь внушительным, что у Бортко не осталось шансов даже попасть во второй тур голосования. Поэтому он заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Коммунисты очень не любят громкие и резонансные проигрыши, поэтому их кандидат решил уйти сейчас, чтобы совсем не потерять лицо.  

Кампания Александра Беглова выглядела в разы убедительнее популизма КПРФ. Действующий градоначальник сосредоточился на просьбах горожан и сумел добиться их доверия. Владимир Бортко же не был поддержан даже в своей собственной партии. Решение выдвинуть его на губернаторские выборы от КПРФ было принято в последний момент.  

Снятие Бортко с выборов показывает отсутствие у оппозиции сильных кадров, готовых бороться за политическое влияние. Соперник действующего главы города, который много говорил о необходимости изменений, решил просто сбежать.  

Дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. Фото: topspb.tv.   

Кроме Беглова, на губернаторское кресло претендуют кандидаты от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов и «Справедливой России» Надежда Тихонова.