В северную столицу приходит подлинная осень

В северную столицу приходит подлинная осень
  Непогода в Петербурге. Фото из ТК "Невское новости"

С утра в Петербурге шел дождь с порывами ветра, которые в середине дня несколько ослабли, но к вечеру вновь усилились. С запада на город надвигается мощный ливневый фронт. 


Актуальная метеорологическая карта Петербурга. Из ТК "Аварийный Петербург" 

 

Максимальный уровень осадков в городе доходил до 18 миллиметров. Температура воздуха не поднималась выше 16 градусов.

Наступающие выходные тоже не порадуют погодой жителей северной столицы. По прогнозам, солнце будет появляться лишь изредка, почти все время будет идти дождь разной интенсивности, а температура – держаться в районе 10 – 12 градусов тепла.  

- Порывы северо-западного ветра в субботу, 14 сентября, усилятся до 8-13, а местами до 15-17 метров в секунду, - предупреждает сотрудник МЧС. – Будьте осторожны, не ходите и не оставляйте автомобиль под деревьями, рекламными щитами и другими неустойчивыми конструкциями! 


Дожди в Петербурге. Фото из ТК "Невское новости" 

 

Ливни озаботили и службы Водоканала, которые помнят о летних подтоплениях. В городе работают шесть десятков бригад водоотведения. На одной из самых угрожаемых подтоплением улиц – Парашютной – установили две передвижные насосные станции, чтобы оперативно откачивать скопления воды. Бригады объезжают адреса, где могут произойти подтопления. Если это случится, движение на проезжей части улиц может быть остановлено.

При возникновении локальных подтоплений граждан просят звонить на горячую линию Водоканала по телефону: 305-09-09.