Между позором и честью выбора нет

Между позором и честью выбора нет
  Пресс-конференция ВАДА. Фото REUTERS

Комиссия спортсменов ВАДА не станет настаивать на ужесточении санкций в отношении России в рамках допингового скандала. Председатель комиссии заверил, что сообщения об их апелляции в международный спортивный арбитражный орган CAS с тем, чтобы лишить российских спортсменов и нейтрального статуса, под которым ВАДА разрешила им выступать, «были неточны». 

Между тем российские эксперты продолжают обсуждать последствия отстранения нашей страны от мирового спорта.

Павел Данилин, политолог, генеральный директор Центра политического анализа, рассуждает о возможном отказе российских спортсменов ехать на международные соревнования в нейтральном статусе: 

 

Павел Данилин. Фото vvprf.ru 

 

- Я говорил это еще тогда – наш отказ от участия в Олимпиаде-2018, вкупе с жесткими мерами против международных спортивных чиновников оставил бы нашу страну непобежденной; превратил бы унижение в победу; изменил бы отношение к спортивной России на внешнем фронте; сильно поднял бы уважение к спорту внутри страны.

Я не смотрел ту Олимпиаду. Мне было противно от того, что там якобы наши спортсмены вышагивали под олимпийскими флагами. Это был позор. Совершенно не нужный болельщикам России и вообще тем, кто любит нашу страну.

И вот сейчас кто-то из спорта, наконец, понял: выбирая между позором и честью, ты только делаешь вид, что имеешь выбор. На самом деле, выбора нет. Когда ты прогнулся – все. Машите ручкой, вокзал отходит.