Противники Юго-Восточной хорды начали круглосуточное дежурство возле могильника радиоактивных отходов

Противники Юго-Восточной хорды начали круглосуточное дежурство возле могильника радиоактивных отходов
  Автомобиль для круглосуточного дежурства против строительства Юго-Восточной хорды возле Московского завода полиметаллов. Фото: Facebook / Сергей Гармаш
Чтобы не допустить начала работ на строительстве Юго-Восточной хорды на участке с радиоактивным загрязнением возле Московского завода полиметаллов активные жители Москвы организовали круглосуточное дежурство. 

Сейчас, как следует из объявления в общедоступной группе в Facebook, организаторы дежурства ведут набор тех, кто сможет участвовать в дежурстве на месте возможной стройки. 

Место дежурства противников строительства Юго-Восточной хорды возле Московского завода полиметаллов. Источник: Facebook / Ямы Противхорды 


Накануне в Сети появилась информация об аренде или покупке активистами автомобиля "Газель" для возможности непрерывного дежурства в любую погоду. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что активные жители провели ночь на пятницу возле Московского завода полиметаллов, чтобы не допустить здесь начала строительных работ по прокладке Юго-Восточной хорды. Накануне они зафиксировали, что на участок рядом с Московским заводом полиметаллов начали привозить стройматериалы, а также здесь была установлена бытовка. На следующий день после обращения в полицию активисты добились демонтажа бытовки, поскольку она была установлена вблизи объекта транспортной инфраструктуры – железнодорожной платформы "Москворечье".