В Левобережном районе начались озеленительные работы

В Левобережном районе начались озеленительные работы
  Левобережный будет озеленен. Фото предоставлено АО "Центр-Инвест"

«Центр-Инвест» продолжает вести информационную работу с реновационщиками в Левобережном районе. Очередная встреча прошла в конце февраля. Желающих получить ответы от застройщика становится больше. Наравне с судьбой новых квартир и сроком ввода дома в эксплуатацию, появляются вопросы по благоустройству и озеленению территории. Подробности в материале Federalcity.ru

Между «переселенцами» и застройщиками жилищного комплекса на Фестивальной 15 наладился конструктивный диалог. Будущие собственники квартир в новостройке могут в любое время задать интересующие вопросы строителям, принимают активное участие в процессе согласования этапов строительства, контролируют ход работ и вносят свои предложения. Совместная работа приносит свои результаты. 

Сегодня застройщикам удалось донести до граждан информацию о том, что они гарантировано получат квартиры, соответствующие всем требованиям реновации. Квартиры по инвестконтракту будут переданы департаменту городского имущества и проверены на основе 516 постановления, в котором собраны требования к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, поэтому все квартиры должны быть построены исключительно по заявленным нормам, и вариант несоответствия исключен.  

Одной из «наболевших» тем для всех участников реновационного строительства в Левобережном является дальнейшее благоустройство территории. 

Работы по озеленению. Источник: ИА FederalCity 


«Вы же уже проложите коммуникации, может быть, стоит продолжить озеленять территорию, тем самым снизить накал, который против данной стройки. Потому что сейчас основная проблема, что нам нужны эти дома, нам нужна эта стройка», - обратились жители будущего дома к застройщику в ходе встречи 27 февраля. 

Много вопросов у жителей вызывало сохранение березовой аллеи. В ходе встречи с застройщиками и представителями Фонда реновации жители Левобережного смогли ознакомиться с планом озеленения. В рамках компенсации планируется высадить 700 деревьев – лиственница, клен, липа, рябина, черемуха, а также цветущих кустарников. Работы будут проходить поэтапно, в начале марта рабочие приступили к высадкам первых пятнадцати крупномеров (взрослых деревьев) в местах, где ранее велись вырубки и прокладывались коммуникации. Кроме этого, как ранее заявляли представители строителей, территорию обозначат живой изгородью. 

Условиям, в которых сегодня проживают люди, не позавидуешь. Одному из домов больше 60 лет, его строительство не предусматривало создание «доступной среды», подъезды и лифты неудобны ни для маломобильной категории граждан, ни для мам с колясками. От постоянно подтопляемого подвала плесень на стенах и неприятный запах. 

«Плесень и трещины по стенам уже, невозможно заделать, натурально страшно, что дом рухнет, дому 58 лет, большинство домов в Москве гораздо моложе, мы ждем эту реновацию и не можем больше терпеть», - рассказала жительница одного из домов.  

Сносимый по реновации дом. Источник: ИА FederalCity 


Многие проблемы реновационщиков будут решены после переезда. Так, например, застройщик отказался от мусоропроводов, которые сегодня становятся причиной появления живности в квартирах «переселенцев» и неприятного запаха. Вместо них недалеко от дома разместят хозяйственные площадки с универсальными контейнерами. По программе благоустройства планируется строительство детских и спортивных площадок, крытых территорий для отдыха и даже скамейки с подогревом. 

Один из главных плюсов – расположение будущих новостроек. ЖК «Фестиваль Парк 2» расположен в экологически чистом районе Москвы – здесь практически отсутствуют производственные предприятия, а рядом находятся Фестивальные прудыПарк Дружбы и Химкинское водохранилище. Для всех переселенцев программа реновации станет выгодным приобретением. Через 2-3 года стоимость квартир возрастет минимум в два раза. Если сегодня однокомнатная квартира в «хрущевке» стоит порядка семи миллионов рублей, то в новом жилищном комплексе «Фестиваль парк 2» эта цена будет минимум на пять миллионов больше. 

Напомним, что в новый ЖК планируется переселить четыре тысячи человек из 12 домов. Инвестиционный контракт предусматривает выделение 65 600 кв. метров в семи корпусах ЖК.