Мусорный полигон «Северная Самарка» предстанет перед судом

Мусорный полигон «Северная Самарка» предстанет перед судом
  Полигон ТБО «Северная Самарка». Фото из ВК-группы "Полигон «Северная Самарка». Нет свалке!"

Северо-Западное управление Росприроднадзора направило в суд материалы для административного расследования и рассмотрения дела полигона «Северная Самарка».

Между тем ЗАО «Промотходы» до сих пор не осуществило закрытие полигона для приема ТКО, несмотря на исчерпание его мощностей. Это подтвердил заместитель руководителя управления Росприроднадзора по СЗФО Евгений Золотов в ответ на обращение лидера петербургской «Справедливой России» Марины Шишкиной и депутата ЗакСобрания северной столицы Надежды Тихоновой

 

Фото из ВК-группы "Полигон «Северная Самарка». Нет свалке!" 

 

ИА FederalCity не раз сообщало о борьбе жителей Всеволожского района Ленинградской области и поддерживающих их экозащитников против свалки, отравляющей территорию их проживания. Заключение о том, что полигон необходимо закрыть, надзорное ведомство вынесло в январе текущего года.

Однако сейчас, судя по ответу Золотова, Росприроднадзор направил иск не на отзыв лицензии и закрытие полигона, а лишь на штраф или приостановку его деятельности на 90 дней. 

 

Флешмоб жителей Всеволожского района против работы полигона «Северная Самарка». Фото из ВК-группы "Полигон «Северная Самарка». Нет свалке!" 

 

Заседание по этому административному делу состоится утром 13 марта. Активисты призывают местных жителей прийти н него. 

- Нас почти каждый день травят свалочными газами, а Росприродназдор подает в суд спустя месяц, и то речь не идет о полном закрытии или отзыве лицензии, - говорит один из местных жителей. – Возникает вопрос: Росприродназдор, в чьих интересах ты действуешь и кого защищаешь?