Расследовать причины скандального сбоя трансляции заседания будет комиссия ЗакСобрания Петербурга

Расследовать причины скандального сбоя трансляции заседания будет комиссия ЗакСобрания Петербурга
  Заседание ЗС СПб 12 марта. Фото ЗС СПб

ИА FederalCity сообщало о прискорбном инциденте, случившемся в ходе заседания парламента северной столицы 12 марта, посвященного рассмотрению поправок в Конституцию. ЗакСобрание заключило с ПАО «МегаФон» контракт для обеспечения прямой трансляции прений. Однако вскоре после начала заседания она прервалась и была восстановлена, по словам представителя компании Эдуарда Аркина, лишь к 11.45.

Глава ЗС Вячеслав Макаров выразил на произошедшее весьма резкую реакцию, даже пригрозив компании удалением с петербургского рынка. 

 

Выступление Вячеслава Макарова на заседании 12 марта. Фото ЗС СПб 

 

Однако сам «МегаФон» свою вину категорически отрицает.  

- Мы уверены в качестве предоставляемых для Законодательного Собрания услуг, - заверил в комментарии для ИА FederalCity директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Владимир Бакалов. – Оперативное расследование технического инцидента показало, что никаких проблем со связью или работой сервера на нашей стороне для трансляции заседания не было. Такие трансляции мы ведем уже десять лет и процесс налажен до автоматизма. Сбой был устранен нашими сотрудниками, дежурившими на мероприятии. 

Между тем со стороны некоторых оппозиционных депутатов прозвучало предположение, что трансляцию прервали намерено, чтобы их выступления против поправок не попали в Интернет.

В том числе и об этом наше издание поинтересовалось в запросе, направленном в пресс-службу ЗакСобрания. Кроме того, мы спрашивали, произошел ли сбой по вине парламентской технической службы, случались ли подобные прецеденты ранее, чем вызваны крайне резкие выпады спикера ЗС Вячеслава Макарова против «МегаФона» и какие меры приняты для недопущения подобных происшествий в дальнейшем. 

 

Ответ ЗакСобрания СПб на запрос ИА FederalCity 

 

В своем ответе начальник управления по информационным и общественным связям ЗС Елена Гаврищук сообщила нам, что сразу после обнаружения сбоя Вячеславом Макаровым 

«было незамедлительно дано поручение устранить неисправность трансляции».

Кроме того, она уведомила, что для расследования причин сбоя создана комиссия, возглавленная заместителем председателя ЗакСобрания Сергеем Соловьевым.

Так что остается лишь ждать выводов этой комиссии и надеяться, что она установит виновных. Тем более, что, по словам Бакалова, «МегаФон», по-прежнему отрицающий свою вину, готов предоставить парламентскому органу о произошедшем детальный отчет.