В Москве продолжают менять асфальт и бордюры под окнами изолированных москвичей

В Москве продолжают менять асфальт и бордюры под окнами изолированных москвичей
  Дорожные работы на ул. Менжинского в Москве. Фото: Facebook / Виктория Миронова

Муниципальный депутат района Лосиноостровский Виктория Миронова направила в адрес вице-мэра Москвы Петра Бирюкова обращение по поводу дорожных работ в районе, которые доставляют москвичам, находящимся в так называемой самоизоляции, большие неудобства. 

Муниципальный депутат сообщает, что продолжаются ненужные и вредные работы по замене асфальта и бордюров на улице Менжинского: 

"Рабочие пылят в окна жителей, запертых в квартирах Собяниным под угрозой штрафов, ходят скученно и носят маски под подбородками.

Ремонтные работы производятся в рамках программы по ЖКХ и благоустройству. В них не то что срочности не было, но и вообще никакой нужды!"

В разговоре с ИА FederalCity муниципальный депутат уточнила, что через несколько лет улицу Менжинского планируют расширять по программе реновации, так что текущая реконструкция не так необходима. 

Муниципальный депутат выяснила, что работы ведет ГБУ "Автомобильные дороги", их стоимость ей узнать не удалось, проводятся они не через госзакупки. 

Виктория Миронова подчеркнула, что работы ведутся в 50-ти метрах от окон жителей и приносят жителям, вынужденным проводить последние недели в так называемой самоизоляции, большие неудобства. 

Накануне в мэрии заявили, что в связи с эпидемией коронавируса власти города отказались от программы благоустройства "Моя улица". Заммэра Владимир Ефимов сообщил журналистам, что часть освободившихся после заморозки проектов благоустройства средств перераспределена в пользу здравоохранения. Потратить на  обновление улиц, парков и туристических объектов планировалось почти 120 млрд руб. Работы на ул. Менжинского не входят в программу "Моя улица". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что москвичи жаловались на продолжавшуюся "Жилищниками" некоторое время после введения самоизоляции покраску во дворах, которая приносила большие неудобства жителям. 

Возобновление в Москве работы строек 12 мая вызвало неоднозначную реакцию депутатов и активистов столицы, о чем также сообщало ИА FederalCity

Скриншот обращения. Источник: Facebook /Виктория Миронова