"Могут быть фальсификации". Оппозиционные фракции не доверяют дистанционному режиму в Мосгордуме

"Могут быть фальсификации". Оппозиционные фракции не доверяют дистанционному  режиму в Мосгордуме
  Акция оппозиционных депутатов Мосгордумы. Фото: Facebook / Дмитрий Локтев

Депутаты фракций КПРФ, "Яблоко" и "Справедливая Россия" провели в Мосгордуме акцию против нелегитимного, по их мнению, дистанционного заседания. 

Как сообщает депутат Дмитрий Локтев, на дистанционном заседании "представители правящей в РФ партии "Единая Россия" не хотят ставить остро стоящие сейчас вопросы – вопросы помощи гражданам, в частности, выплаты 20 000 рублей каждому москвичу". 

Депутат Сергей Савостьянов написал, что оппозиционные депутаты протестуют "против первого в истории столичного парламента дистанционного заседания МГД". Требование – провести очное заседание и рассмотреть острые вопросы поддержки москвичей в условиях пандемии.

Савостьянов отметил также, что Государственная Дума несмотря на больший состав депутатского корпуса проводит очные заседания, тогда как председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников настоял на проведении именно дистанционного заседания. 

"При тестировании системы было много неполадок, поэтому считаем, что при голосовании и ведении обсуждений в данной системе могут быть фальсификации", – написал депутат. 

Источник: Facebook / Сергей Савостьянов 


В свою очередь председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в защиту дистанционного заседания отметил, что такой формат работы в текущей ситуации наиболее безопасен, закреплен в регламенте Думы и даже поддержан Комитетом Совета Федерации по региональной политике. 


Источник: Facebook / Алексей Шапошников 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что 20 мая в Мосгордуме с фракцией КПРФ прошло тестирование системы для заочных заседаний, которая, по словам депутатов, оказалась не готова к полноценной работе.