В Ленобласти город Сосновый Бор перейдет в «красную» зону из-за коронавируса

В Ленобласти город Сосновый Бор перейдет в «красную» зону из-за коронавируса
  Сосновый Бор. Кадр из видео stv24news

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подпишет постановление о переходе Соснового Бора в «красную» зону из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19. Глава региона сообщил это в своем Инстаграм в ответ на обеспокоенные обращения местных жителей. 

 

Скрин из Инстграм А. Дрозденко 

 

Как сообщало ИА FederalCity, ранее Дрозденко объявил о создании рабочей группы по ситуации с коронавирусом в Сосновом Бору.

- Не смогли местные власти своими силами сдержать распространение коронавирусной инфекции, - пишет телеграм-канал «Пул №47». – Пока все районы стремятся к «зеленой» зоне и большим снятием ограничений, Сосновый Бор катится вниз. Всех районных чиновников и жителей предупреждали про дисциплину и жесткий контроль. Сосновоборцы, видимо, подумали про вечную «прописку» в «зеленой зоне» и забыли про эпидправила. Увы, как показала практика, скатиться в «красную» можно ровно за месяц. Губернатор неоднократно говорил: «Видите, что не справляетесь, говорите поможем». Но как оказалось, помощи просят не чиновники, а жители, оставшиеся один на один с вирусом. 

 

Губернатор Дрозденко проводит инспекцию Соснового Бора во время пандемии коронавируса. Фото из Инстграм А. Дрозденко 

  

На сегодняшний день в Сосновом Бору около 250 зараженных COVID-19 и даже есть один смертельный случай. Город уже уверенно занимает четвертое место среди самых зараженных районов Ленинградской области.