В июле в России закладывается рекордное количество военных кораблей – мощности Севастополя остались невостребованными

В июле в России закладывается рекордное количество военных кораблей – мощности Севастополя остались невостребованными
  Судостроительный завод "Залив" (Керчь). Фото: business-crimea.com.

Более половины суммарного водоизмещения от них приходится на Крым, однако город федерального значения с его давними судостроительными традициями остался "за бортом". Почему опыт севастопольских корабелов не используют для укрепления обороноспособности страны – в материале ИА FederalCity.

В июле текущего года на разных верфях России было заложено 9 военных кораблей. Среди них по два универсальных десантных корабля проекта 23900, атомных подводных лодок проекта "Ясень-М", фрегата дальней морской зоны проекта 22350М,  патрульных многоцелевых ледокола типа "Арктика" и один тральщик проекта 12700 "Александрит".

Общее водоизмещение будущего пополнения флота превышает 100 тысяч тонн, и это почти 14% от суммарного ВИ кораблей основных классов ВМФ РФ на начало года.

Более половины  от водоизмещения заложенных боевых единиц - почти  56 тысяч тонн – приходится на универсальные десантные корабли (УДК) категории "Прибой". Особенностью данного проекта является тот факт, что реализовываться он будет в Крыму, на верфях судостроительного завода "Залив", расположенного в Керчи.

Это новый и чрезвычайно перспективный класс кораблей обойдется госбюджету РФ ориентировочно в 80 миллиардов рублей, а строительство будет идти примерно 6-7 лет.

       Универсальный десантный корабль (УДК) категории "Прибой". Фото: 360tv.ru/media.

Немаловажной является долгожданная загрузка производственных мощностей крымских судостроителей, которые простаивают из-за наложенных на полуостров коллективным Западом санкций.

Закладка УДК на судоверфях Крыма – серьезный вызов основному противнику РФ морях – блоку НАТО. Напомним, что из-за воссоединения полуострова с Россией в последний момент сорвалась передача ВМФ двух десантных вертолетоносцев "Мистраль", построенных французскими корабелами.

В результате они заплатили неустойку в размере миллиарда евро, а вся техническая документация на корабли на совершенно законных основаниях досталась России. Нет никакого сомнения в том, что некоторые наработки французских судостроителей использовались их российскими коллегами при создании УДК проекта 23900.

Однако получился у них совсем другой корабль – палуба его шире "Мистраля" на 15 метров, у него два машинных отделения вместо одного, изолированные топливные резервуары и гораздо более мощное вооружение в виде сдвоенных ЗРК "Панцирь-М",   ЗРАК "Палаш" и 100-мм артустановки А-190.

       ГРКР "Москва" в доке 13-го судоремонтного завода ЧФ. Источник: modgahead-sev.livejournal.com.

А что же судостроительные заводы Севастополя? К сожалению, и Севморзавод, и 13-й завод Минобороны, равно как и иные производственные площади города федерального значения, в реализации крупных проектов не задействованы.

На данный момент на Севастопольском морзаводе идет строительство плавучего крана ПК-400, заложен еще один – грузоподъемностью в 700 тонн. Однако процесс идет достаточно медленно, сроки сдачи уже сдвинуты.

Что касается выполнения заказов для "оборонки", то, по словам президента ОСК Алексея Рахманова, сейчас продолжается процесс передачи 13-го завода, Южной и Северной площадок Севморзавода, объектов в Инкермане в федеральную собственность, после чего будет определено количество и качество инвестиций, необходимых для развертывания полноценного как ремонта, так и строительства судов.

Основной задачей создаваемого в Севастополе кластера является восстановление компетенций по судостроению и судоремонту для обслуживания интересов Черноморского флота.

Тем не менее, реализация этих амбициозных планов – дело завтрашнего дня. А пока город федерального значения не готов для реализации амбициозных проектов, строить российский ответ "Мистралям" будут керченские корабелы.

       Судостроительный завод "Залив" (Керчь). Фото: ikstv.ru.