Решения вице-губернатора по транспорту Соколова спровоцировали гигантские пробки в день репетиции парада ВМФ

Решения вице-губернатора по транспорту Соколова спровоцировали гигантские пробки в день репетиции парада ВМФ
  Максим Соколов. Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга не смогли отрегулировать автомобильный трафик на улицах города, что привело к огромным пробкам во время репетиции военно-морского парада. 

Министерство транспорта под руководством Максима Соколова плохо организовало поток транспорта во время репетиции праздника в пятницу, 24 июля. Причем информация о перекрытых улицах и советы уйти с работы пораньше, чтобы не усугубить час-пик на дороге – не помогли. В итоге ограничения дорожного движения стали причиной серьезных заторов на дороге. 

Пробки на ЗСД. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК  

Для разгрузки автомобильных потоков власти сделали ЗСД бесплатным, предполагая, что это решит проблему. Однако решение транспортного блока под управлением Соколова привело к большой пробке на Западном скоростном диаметре. Других маршрутов автомобилистам не предложили. По замечаниям водителей, деньги, которые они сэкономили на оплате ЗСД, ушли на бензин. 

Если транспортный блок города не справится со своей задачей во время парада, то петербуржцев ждут еще более серьезные проблемы на дороге. У команды Соколова есть все шансы урегулировать ситуацию, и тому имеется наглядный пример. Его предшественники отлично справились со своими задачами во время ЧМ-2018 по футболу.