В охранной зоне "Лосиного острова" строится жилой комплекс – суды не против

В охранной зоне "Лосиного острова" строится жилой комплекс – суды не против
  Проект ЖК "Сказочный лес". Фото: https://www.skazochniyles.ru
Арбитражный суд Московского округа отклонилкассационную жалобу национального парка "Лосиный остров" и оставил без изменений решение суда первой инстанции, признавшего законным строительства жилого комплекса "Сказочный лес" у границ нацпарка. 

Администрация "Лосиного острова" осенью 2019 года начала борьбу со строительством жилого комплекса "Сказочный лес" на улице Лосиноостровской (застройщик "Гранднэкст"), утверждая, что стройка идет в 150-метровой охранной зоне у границ национального парка и не согласована с Минприроды России.

В суде, как следует из резолютивной части постановления, установили, что "Лосиный остров" подал иск после истечения срока на предъявление требований, и заявление администрации "Лосиного острова" оставил без удовлетворения. Обжалование решения в Девятом арбитражном апелляционном суде 2 июня не имело успеха. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в составе ЖК "Сказочный лес" на территории нацпарка "Лосиный остров" запланировано строительство четырех корпусов на 1803 квартиры, из них 300 были проданы на момент подачи иска. Завершение работ намечено на 2021 год. 

Жители, эко- и градозащитники, муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы  выражали протест по поводу застройки у "Лосиного острова", о чем также сообщало ИА FederalCity.  
В парке "Лосиный остров". Источник: http://elkisland.ru